Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Результатов поиска: 2

Вернуться к листу благодарностей

Re: Кулинарные эксперименты

На рынке наткнулась на такие макароны. Не могла не купить. Сразу началась кулинарная почесуха.

http://s9.uploads.ru/sqvuo.jpg

Фаршированные макароны.

- крупные макароны («ракушки» или «сапожки») — 450 г
- фарш из свинины и говядины — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1 стаканчик (200гр.)
- сыр — 150 г
- черный перец, соль — по вкусу
- зелень.

Фарш посолить, немного поперчить и тщательно перемешать. Добавить лук и чеснок по вкусу.
Нафаршировать ракушки. Они большие. Сделать это довольно просто. Фарш набивать очень плотно.

http://s8.uploads.ru/9R258.jpg

Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь. Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.
После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.
Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.

http://s9.uploads.ru/61az9.jpg

Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. Или затянуть форму фольгой.

http://s8.uploads.ru/MbWGe.jpg

Тем временем нужно натереть сыр на крупную терку. Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

http://s9.uploads.ru/Vd8Jj.jpg

Фаршированные макароны готовы!

Мои комменты:
Время готовки не увеличивать, иначе макароны развалятся.
Вкусно.
Наверное можно назвать альтернативой пельменям. :nez-nayu: Но все равно не они.
Все зависит от соуса. Не экономить на сыре и сметане!!!
admin
10 фев 2014, 15:09
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Кулинарные эксперименты

Опять на меня напала жажда кулинарных экспериментов. Собирала-собирала рецепты.. Настало время испробовать.
Эксперимент № 1.

Балык из куриного филе.

Ингредиенты:
Филе куриное - 3 шт
Соль (морская, крупная) - 250 г
Смесь перцев (молотых) - 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) - 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) - 10 шт
Коньяк - 50 г.

Приготовление:
В чашке смешать соль, смесь перцев, перемолотый лавровый лист. Затем добавить коньяк и все перемешать. Аромаааат обалденный!

http://s9.uploads.ru/aOBoV.jpg

На дно формы положить половину готовой соленой смеси (в солевую смесь можно добавлять любые специи и пряности по-вкусу), сверху уложить филе курицы.

http://s8.uploads.ru/PHSMr.jpg

Оставшуюся часть соленой смеси распределяем сверху на филе.

http://s8.uploads.ru/XuGtc.jpg

Накрыть форму пленкой и убирать в холодильник на 24часа.
Через 24 часа достать форму, вынуть филе и очень-очень хорошо промыть водой.
Хорошо просушить полотенцем, завернуть в марлю или любую другую ткань и убирать в холодильник на 12 часов.

http://s8.uploads.ru/K6b8l.jpg http://s8.uploads.ru/L6KIm.jpg

Хранить балык в ткани в холодильнике.

Вкусно. Пряно. На курицу совсем непохоже. http://s20.rimg.info/f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b.gif
_________________
admin
27 янв 2014, 19:26
 
Перейти в форум
Перейти в тему
  • Реклама
 .