Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Назад в СССР

Изображение

  • Реклама

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 04 авг 2015, 15:58

Помните раньше орешки пекли? У кого рецепт есть, поделитесь.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение mimoza » 04 авг 2015, 16:44

200 гр сливочного масла - растопить
0,5 ст. сахара,
0,5 ст. крахмала,
4 яйца,
200 гр майонеза,
1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Муку добавлять до тех пор, пока тесто замесится в мягкий колобок.

В орешнице выпечь половинки орешков.

Сделать крем:
1 баночка вареной сгущенки и 200 гр сливочного масла взбить миксером.
Добавить 1 стакан рубленных грецких орешков и "обломки" от скорлупок. ИЛИ Рецепт №2 Для теста:
300 гр. муки,
200 гр. маргарина,
120 гр. грецких орехов молотых,
1 ст.л. какао,
2 ст.л. водки или рома,
150 гр. сахарной пудры.

Для крема:
120 гр. грецких орехов молотых,
100 гр. молока,
100 гр. сахарной пудры,
150 гр. хорошего сливочного масла.

Приготовление теста:
В емкость высыпать муку и порубить в ней маргарин, добавить сахарную пудру, орехи, какао и еще раз прорубить, а потом добавить спиртное и замесить мягкое тесто. Дать ему настоятся примерно пол часика. А в это время приготовить крем. Наполнять формочки для орешков и выпекать до готовности при 180 градусах.

Крем:
Закипятить молоко и всыпать в него орехи. Оставить до полного остывания. Масло с пудрой взбить и добавить остывшую ореховую смесь, еще раз взбить. Наполнить половинки печенья орешков и сложить одна с другой. Отложить наночь для пропитки
Аватара пользователя
mimoza
Профи
 
Сообщения: 679
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:52
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 170 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Vilenchik12 » 25 апр 2019, 23:47

Рецепт на заметку соленые огурцы
Изображение
Ингредиенты
Огурцы лелкие - 2 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчика
Лимонная кислота - 1 ч. ложки
Соль - 1 дс. ложки
Сахар - 1 дс. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Семена кориандра - 10-15 шт.
Берем осенние мелкие огурцы, тщательно моем под проточенной водой(я даже мою специальной щеткой).Готовим ароматную зелень(лучше всего взять только свежий укроп). Чистим чеснок, готовим лимонную кислоту, соль, сахар, лавровый лист. Не забудьте секретный компонент - семена кориандра.
Конечно же, нам нужны идеально чистые банки для консервирования. Помните, чем чище банка тем безопаснее.
Обрабатываем огурцы следующим образом, режим плодоножки с двух сторон(некоторые хозяюшки протыкают огурцы вилкой, но я этого не делаю). Далее аккуратно надо разложить огурцы в чистой банке, на дно положите специи, далее огурцы по росту. Поделюсь еще одним секретом, нельзя буквально впихать огурцы в банку, дайте им дышать в банке. Теперь надо залить огурцы кипятком, оставить на 10 минут.
Далее, надо разлить воду в отдельную кастрюлю и вскипятить. Пока вода закипит, в каждую банку добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты(без горки), по 1-ой десертной ложки сахара и соли. Далее самое интересное, заливаем кипятком, и закатываем банки.
Уже закрытые банки встряхиваем, чтобы соль и сахар растворились в банке.
Все! Оставляем банки в сторонку.
Аватара пользователя
Vilenchik12
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2018, 18:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Vilenchik12 » 31 окт 2019, 02:38

Вспомнила рецепт вафель:
Изображение
Молоко - 500 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахарный песок - 150 грамм
Мука высший сорт - 350 грамм
Яйца куриные - 2 штуки

Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости.
Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца.
Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко.
Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу.
Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу.
Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности.
Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера.
Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом.
Аватара пользователя
Vilenchik12
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 май 2018, 18:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
cron
 .