Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Изображение

  • Реклама

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 14 июн 2016, 18:04

Вкуснейшая закуска из стрелок чеснока.

Стрелки -500 гр
соль-пол чайной ложки
масло растительное полторы столовые ложки
Стрелки мелко нарезать, сложить в чашу блендера, добавить соль масло и измельчить, получится красивая паста изумрудного цвета, уложить в контейнер или пакет целофановый и в морозилку, если есть сразу то добавить майонез.

Маринованные стрелки чеснока


стрелки брать только мягкие, молодые! Помыть в холодной воде, нарезать на кусочки около 5 сантиметров. Потом опускать в кипящую воду минуты на 2, и раскладывать по баночкам. мне пригодились шумовка и толкушка, чтоб выловить и утрамбовать стрелки. Делать это нужно маленькими партиями, чтоб вода не перестала кипеть. Разложили, залили рассолом и закатали!

Рассол:

на 1литр воды

200-250 грамм 9%уксуса

50грамм соли

50грамм сахара

перец горошком
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 21 авг 2016, 15:37

Ленчик, ты мне рецепт слив обещала (которыми ты нас на встрече угощала).
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 15 окт 2016, 11:36

Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом квашеной капусты. Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 17 окт 2016, 08:07

Татьяна, я только буду тестировать эти два рецепта...

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

КАПУСТНАЯ "БОМБА".

Ингредиенты:

-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.

специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.

Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом

Маринад

-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса

немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)

Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.

Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 17 окт 2016, 17:59

Evgeniya писал(а):Татьяна, я только буду тестировать эти два рецепта...

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

...


Таким рецептом пользуюсь много лет. Вкусно получается.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение stolypina-dasha » 14 фев 2017, 23:23

Очень вкусный рецепт капусты с грушами.
У меня капуста по- восточному, или по-грузински, кому как нравится.
Тоже, все режем крупно.
1 средний качан капусты, 1 свекла крупная, 2 моркови, 1 головка чеснока, соль 3-4 ст.ложки, пакет Хмели-Сунели.
Капусту крупно режем, квадратами, свеклу и морковь шинкуем кружочками, как чипсы. Чеснок режем на две половинки, каждый зубчик.
В кастрюлю выкладываем все слоями - капуста, чеснок, морковь, свекла,чеснок и.т.д. Каждый слой посыпаем приправой Хмели-Сунели
Соль разводим в 1,5-2 литрах теплой воды, должен быть довольно соленый рассол. Если кажется мало соли, добавьте по своему вкусу.
Заливаем всю эту красоту, и ставим под гнет, на сутки в комнатной температуре. Через сутки можно есть. Капуста готова.
Хранить готовый продукт в холодильнике.
Аватара пользователя
stolypina-dasha
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 22:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение pastila » 15 фев 2017, 12:57

Необычно.А где груши?
Оля
Аватара пользователя
pastila
Профи
 
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 16:16
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение stolypina-dasha » 06 мар 2017, 22:44

Ой, я извиняюсь. Это я ввела всех, в заблуждение своим комментарием.
Сначала прочитала предыдущий рецепт про капусту с грушами. Делала сама такую,и оставила отзыв, комментарий..... Что вкусно!
А потом, не делая никаких разграничений в тексте, начала свой рецепт катать....грузинский...
Вот и получилось все в кашу. Я извиняюсь.....
Аватара пользователя
stolypina-dasha
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 22:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение stolypina-dasha » 04 апр 2017, 23:36

А тут , недавно, к подруге зашла. Она борщ варила. И добавляла заправку для супов.
У нее еще сохранилась. Надо же, до апреля. В банку режем : петрушка, укроп, кинза, чеснок, болгарский перец, морковь и репчатый лук.
Овощи соломкой. Лук полукольцами. И пересыпаем солью. Ставим в холодильник. Вот заправка для супа, любого.
Аватара пользователя
stolypina-dasha
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 22:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Несмеяна » 04 сен 2019, 14:10

https://www.youtube.com/watch?v=0WPiyP7 ... e=youtu.be

Все салаты делаю. Вкусно. И канал хороший. Такая приятная, интеллигентная женщина.
Нужно заставлять мечты сбываться!
-----------------------------------------------------------
Я Нина. Ко мне на ты.
Аватара пользователя
Несмеяна
Профи
 
Сообщения: 1305
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 15:28
Откуда: Иркутск. Дача ст. Летняя
Награды: 2
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 411 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 10 сен 2019, 21:45

Посоветуйте, что сделать с желтами сливами.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 13 сен 2019, 11:21

С урожаем у меня в этом году полный швах :ny_tik: , но зато в противовес этому накрыло желание консервировать. Готовьтесь ! Завалю вас экспериментальными рецептами :-)


]№1.Уксус малиновый из некрасивой малины, выжившей после ливня.

Изображение

Малина свежая - (100г сразу + 100г через 2 дня) — 200 г
Уксус (столовый) — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.

100г малины перебрать. Я не мыла, т. к. они были только с куста. Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Можно промыть, и хорошо обсушить.
Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.
Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.
Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Хранить при комнатной температуре.

№2 Перечное варенье. Необычайно вкусное к мясу гриль.
Рецепт с Поваренка.


Смесь перцев — 1 кг
Лук белый (не очищенный) — 500 г
Сахар — 600 г
Уксус (яблочный) — 450 г
Лимон — 1 шт
Соль (каменная) — 20 г
Пряности (Душистый перец, гвоздика, корица, цедра одного лимона) — 4 ч. л.
Имбирь (тертый) — 1 ст. л.

Изображение

Подготовим перцы: помыть и высушить.

Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.

Чистим лук.

Подготавливаем 4 ч. л. наших пряностей. Пряности: цедра одного лимона, столовая ложка натертого молодого имбиря, душистый перец, гвоздика, корица. Еще нам понадобиться один, тонко нарезанный, очищенный лимон (без белой оболочки). Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема.

Не забываем сахар и уксус.

Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно).

Лук также удобно измельчать в комбайне.

Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Оставляем с накрытой крышкой отстояться на ночь. На следующий день снова доводим до кипения, и, уменьшив огонь, начинаем уваривать до нужной консистенции.
Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело. В процессе уваривания мы достаем пряности (если не использовали мешочек), и все, что нам не понравится (большой кусочек перца, лука, семечки перца).

Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем.

№3 Цукаты из тыквы.
Готовлю вторым способом.

Изображение

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение лёлик » 15 сен 2019, 22:10

На какой вес тыквы рассчитан рецепт?
Я Лёлик, ко мне на ты.
Аватара пользователя
лёлик
Осваивающийся
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 04:12
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 16 сен 2019, 15:35

Не знаю. Я все делаю на глаз, если мало сиропа, то порцию увеличиваю.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Пред.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
 .