Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Изображение

  • Реклама

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 26 июл 2013, 17:55

Оля, лови рецепт.


Томаты в смородиновом соке.


Изображение

2 кг томатов,
300 г сока черной смородины,
1 л воды,
2-3 веточки черной смородины с листьями,
100 г сахара,
30 г соли.

Спелые томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с веточками черной смородины (длина веточек соответствует высоте банки).

Растворить в воде сахар и соль, добавить сок черной смородины, нагреть раствор до кипения и провести трехкратную заливку томатов.

Банку закатать.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 26 июл 2013, 18:05

Женя,лови рецепт. Этот салат очень удачный.

Салат" Слоеный"

Овощи вы можете добавлять или убавлять,да и количество их не так важно,так как специи вы именно в каждую банку добавляете .Я и свеклу добавляла. Побольше зелени между слоями овощей. Зимой можно открыть, заправить майонезом и будет как свежий салатик. А можно всю банку в суп. Я обычно закатываю в поллитровые банки.Еще он мне нравится тем,что не сильно много времени на приготовление.


Помидоры кружочками
Огурцы кружочками
Перец соломкой порезать
Капусту посечь
Морковь потереть на терке
Лук полукольцами порезать
Между овощами любимой зелени побольше.

Подготовить банки( у меня 0.5 л) и в каждую банку положить пару горошин черного перца,душистого перца.Насыпать 0.5 ч.л соли, 1 ч.л сахара. Налить 2 ст.л уксуса 6% и 2 ст.л прокаленного масла растительного.

Затем в банку насыпать овощи слоями и хорошо утрамбовать. Дать постоять 1 час, если осядет, еще овощей добавить.

Затем банки поставить для стерилизации
0.5 банки-40 минут
1л-60 минут

Если овощи осядут, то добавьте из других банок.Так как банки должны быть полными.
Затем банки закрыть крышкой,хорошо укутать .

Попробуй. вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 27 июл 2013, 03:15

Спасибо! Обязательно попробую.
Огурчики пошли. Может поделитесь своими рецептиками? Есть желание поэкспериментировать.
Я обычно делаю с яблочным уксусом, после засолки стерилизую. Вроде баночки не мутнеют. Вкус тоже ничего, сам процесс стерилизации утомляет и влага по всей кухне...(лентяйка я) :hi_hi_hi:
Свекровь тоже после долгих экспериментов подобрала рецепт. Пихает все подряд в банку (зелень, листья) и заливает, потом сливает, кипятит и опять заливает. Вкус из-за зелени постоянно разный и не всегда удачный. А состав удачных баночек, она как всегда не помнит. :-):
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 27 июл 2013, 21:42

Evgeniya писал(а):Огурчики пошли. Может поделитесь своими рецептиками?


ОГУРЧИКИ ПО_БОЛГАРСКИ.

Изображение

1. Берем маленькие огурчики и замачиваем в воде на 6-8 часов.

2. Прогреваем банки в духовке.

3.В кастрюле доводим до кипения 10 стаканов воды + 1 стакан сахара + 3 ст.л. соли.

4.После закипания добавляем 300 мл уксуса 9%.

5.В маринад закладываем огурцы. Накрываем крышкой и держим на огне 5-10 минут (до начала кипения).

6.В банки закладываем зелень и специи.

7.Раскладываем горячие огурцы и закатываем банки. Ни какой стерилизации не требуется.

По вкусу от магазинских не отличить. Конечно, если кому нравятся вкус магазинских огурцов.


Evgeniya писал(а):Свекровь тоже после долгих экспериментов подобрала рецепт. Пихает все подряд в банку (зелень, листья) и заливает, потом сливает, кипятит и опять заливает. Вкус из-за зелени постоянно разный и не всегда удачный. А состав удачных баночек, она как всегда не помнит. :-):


Я делаю так же :-) . Правда с зеленью уже не экспериментирую. Хрен, укроп, чеснок и все.
На 1,5 литра воды - 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Для огурцов соли можно побольше, а для помидоров наоборот. Вообще пробую на вкус. На 3-х литровую банку - 1 десертная ложка эссенции. Трехкратная заливка. Хранятся в квартире.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 27 июл 2013, 22:53

Пошла пробовать! :ro_za:
Крышечки на фото винтовые? Не портятся засолки?
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 27 июл 2013, 22:59

Evgeniya писал(а):Пошла пробовать! :ro_za:
Крышечки на фото винтовые? Не портятся засолки?

Они. Года на 4 хватит.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Вера » 28 июл 2013, 13:31

Я тоже так делаю, трёхкратная заливка, кстати можно и раз залить кипятком, постоять 5 мин. , слить, и залить рассолом, закатать и укутать, чтобы медленно остывало, чем медленне, тем лучше. А самые лучшее огурчики получаются, когда пряной зелени меньше - на литровую банку - 3 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких листика смородины, зонтик укропа, и маленький листик хрена ( кстати Админ - кустик хрена за мной) - и все специи, а ещё ложка уксуса
Дилетант
Аватара пользователя
Вера
Профи
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 16:41
Откуда: Иркутск, Голоустенский тракт
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 29 июл 2013, 10:53

А еще вкусные огурчики по такому рецепту:

4 кг. огурцов порезать вдоль и залить заливкой:
1 стак. сахара (беру 150-200 мл стакан)
1 стак. подсолнечн. масла (я беру 150мл)
1 стак. уксуса (я беру 2 ст.л. эссенции + 250 мл воды комнатной температуры)
3 ст.л. соли
1 ст.л. молотого черного перца, можно две, кто любит поострее, или три кому надо очень острое (часть заменила на душистый)
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5-3 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем сложить все плотненько в стерильные банки(0,5-1 литровые), залить оставшимся маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин., закатать.
!!!
Последние два года делаю проще. Сразу собираю все в кастрюле, стоят часа три, потом нагреваю до 70-80 градусов, потом уже отправляю в банки, стерилизую по 5 мин. Храню в холодильнике и подвале, при комнатной температуре не пробовала

Текст рецепта чужой, я просто по нему делаю. Только в интернете еще нашла рецепт, там + к этим ингредиентам столовая ложка кориандра немолотого. Вообще интересные получаются. Рецепт неплохо подходит так же и для переростков (хотя в этом году надо что то для недоростков искать)
А крышечки я тоже всегда только завинчивающиеся использую, почему то мне с ними удобнее.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 07 авг 2013, 22:02

А брокколи можно законсервировать?
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 08 авг 2013, 09:46

admin писал(а):А брокколи можно законсервировать?

Конечно. Я в прошлом году искала рецепты, есть отдельно брокколи, но я положила в итоге в свое любимое ассорти. Ну и естественно можно просто заморозить.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Viki » 08 авг 2013, 14:09

Капусту лучше морозить.
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2787
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 16 авг 2013, 18:03

Капустки нарубила. :hi_hi_hi:

Изображение

Морозить броколли мне показалось прозаично. Сделала экспромт. Моя любимая заливка, я в ней все делаю - фасоль, кабачки, капусту.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ирис » 16 авг 2013, 20:12

А на встрече чьи были огурчики? вкусные! дайте рецепт))) если без стерилизации-попробую сделать.
Изображение
Аватара пользователя
Ирис
Профи
 
Сообщения: 695
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 14 май 2013, 22:04
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 06 сен 2013, 15:20

Ирис писал(а):А на встрече чьи были огурчики? вкусные! дайте рецепт))) если без стерилизации-попробую сделать.

Я тут его уже писала. Смотри выше. Стерилизовать не надо.

Оля, ты ас у себя дома угощала компотом из ранеток. Расскажи рецепт.
Девочки, у кого есть рецепты компотов без стерилизации, поделитесь.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение амми » 11 сен 2013, 12:14

У меня остался готовый маринад, можно ли его использовать дня через 2-3?
Аватара пользователя
амми
Профи
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 16:16
Откуда: Иркутск, дача 23 км Голоустненского тр.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 11 сен 2013, 12:23

admin писал(а):
Ирис писал(а):А на встрече чьи были огурчики? вкусные! дайте рецепт))) если без стерилизации-попробую сделать.

Я тут его уже писала. Смотри выше. Стерилизовать не надо.

Оля, ты ас у себя дома угощала компотом из ранеток. Расскажи рецепт.
Девочки, у кого есть рецепты компотов без стерилизации, поделитесь.


Банки хорошо промываю, можно в микроволновой печи мин. на 5. Хорошо промываю яблоки и в банки ...готовлю сироп. Вода+сахар ( если много сахара, будите потом разводить водой ) заливаю . Крышки пластмассовые , такие которые в кипятке подержать надо. Потом переворачиваю банки и накрываю какой -нибудь шубейкой или одеялами. Через сутки или двое остывают и всё можно убирать. Хранятся в гараже, там у меня не очень холодно.
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 11 сен 2013, 13:35

амми писал(а):У меня остался готовый маринад, можно ли его использовать дня через 2-3?

Можно. В холодилдьник поставь. Я потом еще чуточку уксуса добавляю.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 17 окт 2013, 13:06

Нина, напиши пожалуйста рецепт капустки, которую ты на встречу приносила. Очень мне понравилась :-ok-: :co_ol:
Мелисса, а ты рецептик заманихи. Пожалуйста.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 14 мар 2014, 16:38

Ленчик!! Я только сегодня вспомнила! Капуста!

Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 3 шт
Чеснок - 4 головки
Вода — 1,5 литра.
Масло растительное — 1 стакан
Уксус - 1 стакан 6%
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1стакан
Лавровый лист, Перец черный, петрушка, кинза ит.д.


Закипятить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, масло.

Довести до кипения и кипятить минуты 3.

Снять с огня добавить уксус и залить в заранее нашинкованную капусту смешанную с морковью.

Дать настояться 24 часа.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7060
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 618 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 14 мар 2014, 17:34

Таня, спасибо. Пусть будет в копилке, теперь я буду знать где он. А тогда нашла в интернете, сделали и давно уже смякали. И сейчас сразу как увидела, слюнки появилися :-)
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
cron
 .