Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Назад в СССР

Изображение

  • Реклама

Назад в СССР

Сообщение admin » 06 янв 2014, 22:50

Мы с подружками вчера сидели и вспоминали про то как раньше делали из г... конфетку. Но ни у кого рецептов не осталось. Жутко захотелось сделать сладкую колбасу из печенья. Кто-нибудь знает как ее сделать?
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение татми » 06 янв 2014, 23:03

я на глаз делаю,но напишу примерно. печенье ломаю на кусочки. в тазике топлю маргагарин 1п,добавляю сахар 1ст,сметану 1ст,какао ,смешиваю с печеньем. затем на целофановый пакетик ,сворачиваю колбаску и в морозилку. когда маргарин застынет,перекладываю в холодильник.
ТАТЬЯНАИзображение
Аватара пользователя
татми
Профи
 
Сообщения: 1712
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 14:02
Откуда: сад-во "новое" и посёлок "новоиркутский"
Награды: 1
Организатор СП (1)
Благодарил (а): 375 раз.
Поблагодарили: 259 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Viki » 06 янв 2014, 23:38

Печенье 1,5 кг ,а остальное на глаз:Сливочное масло пачку,1банку сгущенки и какао(но сейчас покупаю какао сгущеное)если суховато ,то еще сгущенки добавляю,перемешиваю.Колбаской заматываю в пищевую пленку и в морозилку.Все.
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2787
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 16 фев 2014, 10:37

Девочки, у кого есть рецепт рубленного торта? Раньше был очень популярен. По-моему там мука, маргарин и вода... Но в каких пропорциях?
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Годеция » 16 фев 2014, 11:00

Я использую такой рецепт. Не совсем классический, но всегда его хвалят. И всегда мне удается.
Сливочное масло (или маргарин) - 400 г, яйца - 2 шт, вода (холодная) - 150 мл, мука - 650 г, водка или коньяк - 3 столовых ложки, уксус 9% - 1 столовая ложка, соль на кончике ножа.
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в чашку к яйцам и перемешать до однородности.
Сливочное масло нарезать кубиками. На доску просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (у меня получается примерно 12 шариков), накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.А потом уже использовать по назначению.
Аватара пользователя
Годеция
Осваивающийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:24
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 16 фев 2014, 11:06

Вот спасибо!!! :co_ol: Пойду чудить. Потом отчитаюсь.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Нина » 16 фев 2014, 15:11

Я до сих пор делаю периодически кондитерскую колбасу
Печенье 400 г
сл. масло 200 г
1 яйцо
молоко 4 ст. ложки
сахар 1 стакан
какао 50 г
сахар. какао. яйцо, растереть. добавить молоко, довести до кипения + масло + разломанное печенье.
Изображение
Аватара пользователя
Нина
Профи
 
Сообщения: 1025
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 19:38
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Нина » 16 фев 2014, 15:13

admin писал(а):Девочки, у кого есть рецепт рубленного торта? Раньше был очень популярен. По-моему там мука, маргарин и вода... Но в каких пропорциях?

200 г маргарина
2 стакана муки
1/2 стакана холодной воды 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли
Маргарин рубят с мукой, добавляют воду, замешивают, делают кирпич. режут на части, охлаждают. Раскатывают тонкие коржи, накалывают их вилкой. чтобы не пузырились.
делаю быстро. Пока один в духовке, другой раскатываю и на противень и т.д.
Если хочется большой торт и много-много коржей - всё ингредиенты удваивают.
Изображение
Аватара пользователя
Нина
Профи
 
Сообщения: 1025
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 19:38
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 23 фев 2014, 15:36

Сделала своим мужикам торт по Нининому рецепту. Быстро и безумно вкусно. Вкус детства :co_ol:
Спасибо, Нина! :ro_za:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Нина » 23 фев 2014, 16:29

admin писал(а):Сделала своим мужикам торт по Нининому рецепту. Быстро и безумно вкусно. Вкус детства
Спасибо, Нина!

На здоровье. )))
какой крем делала7
Изображение
Аватара пользователя
Нина
Профи
 
Сообщения: 1025
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 19:38
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 23 фев 2014, 16:35

Я банку вареной(готовой сгухи) и пачку масла взбила.
Поленилась заварной делать.
Количества мне показалось маловато. По 1,5 нормы брать и будет Ок.
Или может я коржей много наваляла. :ne_vi_del: Из этого количества накатала 12 коржей диаметром примерно 24 см.
Вообщем все довольны. Это конечно вам не торт из магазина.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Нина » 23 фев 2014, 17:41

admin писал(а):Это конечно вам не торт из магазина.


Я дома никогда не опускаюсь до магазинских тортов.)))
Изображение
Аватара пользователя
Нина
Профи
 
Сообщения: 1025
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 19:38
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 23 фев 2014, 19:06

Я тоже.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 13 май 2014, 11:18

А помните раньше во многих ресторанах подавали салат "Узбекистон"..
Состав:
Редька
Мясо и ....?
Третий ингредиент морковь или жареный лук?
Заправляем майонезом или сметаной?
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Годеция » 13 май 2014, 13:28

admin писал(а):А помните раньше во многих ресторанах подавали салат "Узбекистон"..

Помню-помню, дорогой админ.
редька черная, протертая и замоченная в холодной воде для удаления горечи, говядина отварная соломкой, лук полукольцами пережаренный. Соль, перец, майонез.
Можно и со сметаной.
Запах конечно от этого салата... Особенно когда в кастрюльке стоит, а потом резко крышку снимаешь :nel-zya:
Да и на выходе он тоже не благоухал, извините :-)
Аватара пользователя
Годеция
Осваивающийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:24
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Ленчик » 13 май 2014, 15:53

Я не знаю про Узбекистон, а у нас в столовой на работе его аналог, самый дорогой салат. Там редька и курочка копченая, на работе с майонезом, а дома я со сметанкой делаю. Обалденный! А чтоб редька не была горькой и "вонючей" его надо делать с дайконом - пальчики оближешь!
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Evgeniya » 13 май 2014, 16:01

Мы тоже колбаску иногда делаем! Рецепт от мамы достался.
А еще она нас часто в СССР баловала безе (5 белков и 1 стакан сахара). Миксера у нее не было. Перед каждым праздником сидела часами у телека и деревянной ложкой взбивала. Ммммм вкуснота :-):
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 23 авг 2014, 11:59

Хочу хвороста.
У кого-нибудь есть рецепт?
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение Нина » 23 авг 2014, 13:05

admin писал(а):Хочу хвороста.
У кого-нибудь есть рецепт?

А як же ж... Есть

1/4 стакана воды
1,5 ст. ложки водки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
2 яйца
2,5-3 стакана воды

Ну и дальше раскатывать. резать на полоски, сворачивать всяко разно и жарить в раскалённом растительном масле. Вынимать на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир. В холодном виде посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Аватара пользователя
Нина
Профи
 
Сообщения: 1025
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 24 ноя 2012, 19:38
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Назад в СССР

Сообщение admin » 23 авг 2014, 13:38

Нина писал(а):
admin писал(а):Хочу хвороста.
У кого-нибудь есть рецепт?

А як же ж... Есть


Я именно на тебя и надеялась.
Спасибо большое! :ki_ss: Пошла делать.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7107
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 594 раз.
Поблагодарили: 645 раз.

След.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
cron
 .