Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Блюда из грибов

Изображение

  • Реклама

Блюда из грибов

Сообщение Ленчик » 12 фев 2014, 21:37

Раз уж начали сегодня обсуждать кулинарию, подниму вопрос, который меня уже некоторое время интересует.
У меня в холодильнике лежит приличное количество замороженных грибов. По составу это маслята, подберезовики, подосиновики.
Пора бы их уже пустить в дело, чего место занимают.
Подскажите пожалуйста вкусные рецепты с хорошим расходом грибов. У меня правда муж их не ест, а так как буду есть я, мне бы рецепты не очень жирные, для меня приветствуется соседство с мясом, и не приветствуется с картофелем. Но если ваш рецепт даже и с жирком, но очень вкусный, поделитесь, во первых я попробую адаптировать под себя, во вторых это ж тема будет кладезем для всех.
Жульен я уже прочитала. Кстати ни разу не делала. По описанию получается калорийнейший, на 0,5 кг грибов, 300мл сметаны и 200гр сыра. Круто. Хоть вкусно?
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Блюда из грибов

Сообщение Viki » 12 фев 2014, 21:41

Жульен -это оченьььь вкусно....хотя и калорийно :-):
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2642
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Re: Блюда из грибов

Сообщение admin » 12 фев 2014, 22:14

Жульен - это объедение.


Супчик.
Я варила. Фото мое. :-):
Вкусный и легкий. Острый. Хотелось сметанки положить.
В холодный день для согрева хорошо.

Изображение

В оригинале:
200гр сельдерея
250 гр грибов свежих
1 литр овощного бульона
2 луковицы
1 морковь
2 зубка чеснока
оливковое масло
1 ч.л. соли
щепотка черного перца
1 сушеный чили

Пассеруем лук, морковь, чеснок.
Солим, перчим, добавляем чили.
Добавляем сельдерей и грибы.
Обжарить несколько минут.
Вливаем бульон.
Варим 40 мин на медленном огне..
Измельчам в блендере.
Можно добавить сливки, но это лишнее.
Пропорции брала произвольные. Грибы - лисички сушеные. Чили заменила на 1/2 ч.л. молотого красного перца.

Салат.

Грибы обжарить с луком.
Помидор.
Сыр на терку.
Майонез.
Перемешать.
Я люблю добавить красного перца молотого. Ну это не обязательно.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6945
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Блюда из грибов

Сообщение Ленчик » 12 фев 2014, 22:32

Таня, сельдерей корневой в супчике?
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Блюда из грибов

Сообщение Маруся » 12 фев 2014, 22:38

А жульен может тогда сюда перенести? у меня тоже грибы есть, надо использовать
Аватара пользователя
Маруся
Профи
 
Сообщения: 269
Зодиак: Близнецы
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 23:19
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Блюда из грибов

Сообщение admin » 13 фев 2014, 06:37

Ленчик писал(а):Таня, сельдерей корневой в супчике?

Да.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6945
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Блюда из грибов

Сообщение Ленчик » 13 фев 2014, 09:30

Маруся писал(а):А жульен может тогда сюда перенести? у меня тоже грибы есть, надо использовать
жульен из куриного филе с грибами, нам понадобятся следующие продукты:

куриное филе – 500 г
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 200 г
сметана или сливки – 300 г
сыр твердый –200 г
мука – 2 ст.л.
соль, перец, растительное масло

Как приготовить жульен из куриного филе с грибами

1. Куриное филе отвариваем до готовности, не забыв снять пену и подсолить. Даем курятине немного остыть и мелко шинкуем.
2. Сырые шампиньоны (можно использовать и другие грибы) шинкуем и вместе с нарезанным луком кладем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим, пока вода не испарится.
3. Сюда же добавляем нарезанное филе, перемешиваем все, солим, перчим и раскладываем по кокотницам.
4. Начинаем готовить соус. На сухой сковороде немного обжариваем муку, добавляем сливки, сначала по ложке, интенсивно вмешиваем муку в сливки, стараемся, чтоб не образовывалось комочков. Соус должен быть однородным, как сметана. Добавляем в него по вкусу соль, можно любимые приправы. Доводим до кипения, ждем, чтоб загустел, затем снимаем с огня. И заливаем им содержимое наших кокотниц.
5. Натираем сыр на крупной терке и накрываем этой посыпкой соус.
6. Ставим приготовленные кокотницы в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекаем в течение 30 минут.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Блюда из грибов

Сообщение admin » 04 авг 2017, 17:36

татми писал(а):никогда вешенки не ела ,они вкусные? ,что напоминают? муж не даёт покупать,говорит на поганки похожи и брезгует :)

В "Слате" вешенки красивые продают. Вчера приготовила.
Рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут (Источник: povarenok.ru):

"Вешенки — 400 г
Перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Зелень (у меня обычно петрушка или укроп) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное (беру рафинированное) — 50 г
Уксус (9%, можно меньше) — 35 г
Соль — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода — 1 л

Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем.

Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут.

Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками.

Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка.

По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на празднике."

Мои комменты: соли многовато на мой вкус. Петрушка не подходит. Укроп лучше.

А так вкусно очень (сначала показалось на грузди похоже...показалось :-): ). На закусь самое то :al_kana_ft: :e-d-a:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6945
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Блюда из грибов

Сообщение Vilenchik12 » 06 дек 2018, 22:33

Очень вкусный салат с грибами, мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Копченая курица - 200 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Ананасы - 100 г
Майонез - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов.
Нарезать лук продольными полукольцами.
Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса.
Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками.
Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком.
Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку.
Затем выложить маринованный лук.
Покрыть слой лука майонезом.
Выложить кубики ананасов.
Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами.
Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков.
Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть. Дать салату немного настояться.
Аватара пользователя
Vilenchik12
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 май 2018, 18:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
 .