Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Кулинарные эксперименты

Аналог дневников.
  • Реклама

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 13 май 2014, 10:56

Evgeniya писал(а):Я сейчас от маринованного имбиря балдею. Интересно у нас его можно вырастить.


viewtopic.php?f=55&t=117&start=20

Еще эта штука оч.соленая.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Ленчик » 13 май 2014, 11:13

Таня, принеси свою остряшку на следующую встречу попробовать. А чеснок тоже покупной был или свой?
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 13 май 2014, 11:19

Принесу конечно, если не сожрем. :-)
Чеснок покупной и похоже не китайский. Тоже купила в "Абсолюте" на вес, оч. дешевый, но мелкий.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 10 янв 2015, 12:28

Я прям собой горда. Как и планировала на НГ, испекла торт "Киевский". Не так страшен черт как его малюют. :a_g_a:
Главное не отступать от инструкции ни на шаг. Самое сложное - придать ему товарный вид.

Изображение

Цититрую автора:
"Понадобится
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов
нa 1 корж:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала.

Как готовить
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.

Когда время подходит к снятию я взбиваю второй корж, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.

Крем обычно делаю сливочный:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока.
300 гр сл масла
1 ст ложку какао.

желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний.

Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза.
Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать . Наши друзья никаких других тортов теперь не признают. Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать.
Очень важно знать духовку. Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться. Во-первых нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется. Это просто для справки .

У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно.

Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе.

Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.

Поверте опыту \"старой тортиллы\" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда сьедобный, даже когда не получается На противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом \"вырастает\".

Я тут почитала свою инструкцию и поняла что предложение:
"Когда время подходит к снятию я взбиваю второй корж, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
Конечно же первый корж вытаскивается прежде чем температура опять увеличивается и ставится второй корж."
Источник http://kuking.net/15_48903.htm

Мои комменты:
Все легко взбивается и очень сильно поднимается.
За температурой лучше последить. Мне пришлось уменьшить рекомендуемую на 20С.
Крема бояться не надо. Это кажется что желтки с молоком не густеют. Когда взбиваешь с маслом, крем получается самой лучшей консистенции.
Ну и собрать трудно. Хрупкий. Края не ровные. Я пекла не в форме, а на пекарской бумаге постеленной на противень. Поэтому бока надо декорировать орехами. у меня кокосовая стружка. Этого делать не надо. Вкус кокоса отвлекает от вкуса торта.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение верочка » 12 янв 2015, 16:32

[quote="admin"]Я прям собой горда. Как и планировала на НГ, испекла торт "Киевский". Не так страшен черт как его малюют. :a_g_a:
Главное не отступать от инструкции ни на шаг. Самое сложное - придать ему товарный вид.

Изображение
Таня, ужас как замечательно :chir_lider: :cve_ty:
Дилетант
Аватара пользователя
верочка
Профи
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 июл 2014, 21:36
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Evgeniya » 12 янв 2015, 17:17

Таня, браво! :bra_vo:
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 835
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение mimoza » 12 янв 2015, 19:23

М-м-м, я, прям вся слюнями изошла ! :ya_hoo_oo:
Изображение
Аватара пользователя
mimoza
Профи
 
Сообщения: 614
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:52
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Ленчик » 13 янв 2015, 15:20

Таня, а где там мука?

Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 13 янв 2015, 15:21

Не мука, а крахмал. Но можно и муку. Я с крахмалом кукурузным делала.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 01 авг 2015, 22:48

У мужа ДР.. замахнулась на торт "Трюфель". Скажу я вам торт не из легких. День из жизни вычеркнут. Фото не очень. На телефон и в темноте.

Изображение Изображение

Торт "Трюфель"


Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

P.S. Честно скажу - на конфеты меня не хватило. Это магазинские. Крема показалось мало. Делала 2 порции.
Шоколад как обычно подвел. "Российский" купила в СПАРе.
Изображение
Не хотел расплавляться в сливках. Оставались опилки какие-то. Думаю подделка. Хороший шоколад тает. В следствие чего крем запартачен. Сливки с шоколадом схватились в холодильнике намертво и взбиваться не захотели :ne_vi_del: Жалко денег и времени. Нина-Несмеяна, просвети какой шоколад можно брать. :s_o_s:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 01 авг 2015, 22:54

Чтой- то меня опять на стряпню прибило :-) Книг себе накачала. Буду кулинарить Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Пред.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
 .