Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Кулинарная страничка Ленчика.

Аналог дневников.
  • Реклама

Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ленчик » 12 фев 2014, 20:22

Люблю я покушать, и приготовить иногда чего нибудь новенькое.

Этот рецепт я нашла перед новым годом, и мы уже приготовили его раз шесть, так как мои мужики оценили его вкус, а я легкость приготовления. В общем начинаю:

Гнездышки с рыбой
1. Мелко режем лук и рыбу, солим перчим
Изображение
2. Батон режем кольцами 2-3 см
Изображение Изображение
3. Опускаем батон на небольшое время в молоко с 2-х сторон, отжимаем от лишнего молока и выкладываем на противень
ИзображениеИзображение
4. В каждом кусочке продавливаем пальцами в серединке углубление
Изображение
5. Заполняем его нашей измельченной рыбкой с луком
Изображение
6. Сверху смазываем майонезом, себе я мажу сметанкой обезжиренной :-):
ИзображениеИзображение
7. Ставим в духовку на 35-40 мин.
8. За 5 минут до готовности трем сыр, посыпаем им наши гнездышки и даем им постоять 5 мин.
Изображение
Изображение
9. Наши гнездышки готовы:
Изображение
Приятного аппетита!

Что мне понравилось, что гнездышки получаются очень сочными.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение admin » 12 фев 2014, 20:24

Это вкусняшка. Мы на работе такие делали. :co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ольга » 12 фев 2014, 20:30

Ленчик, а рыба какая?
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6079
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ленчик » 12 фев 2014, 20:32

Мне на моей работе еще подсказали, что можно сделать их с ветчиной с сыром. Надо как нибудь действитель сделать, так как младший у меня рыбу не ест.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение admin » 12 фев 2014, 20:32

Еще можно с фаршем сделать и с сосисками натертыми на крупной терке :hi_hi_hi:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ленчик » 12 фев 2014, 20:34

Оля, сегодня у меня кета, а перед этим делала с горбушей. И даже с такой рыбой вкусно, а если с форелькой сделать, так наверное с пальцами съешь. Первый раз сделала из 1 батона, смели за 5 минут. Теперь делаю из 2-х, сколько входит на противень.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ленчик » 12 фев 2014, 20:37

Таня, спасибо за подсказки. Сосиски мы и так лопаем хорошо, а с фаршиком точно сделаю.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение admin » 12 фев 2014, 20:39

Это мы на работе с сосисками практикуем. Там сильно с фаршем и рыбой не повозишься. Какой-нибудь праздник - по-быстрому настрогали и закусочка готова. :ko_re:sha:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ленчик » 12 фев 2014, 20:41

Таня, а в сосиски тоже надо майонез и сыр?
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение admin » 12 фев 2014, 20:45

Да. И еще можно зубчик чеснока выдавить. Даже нужно!! :co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение admin » 12 фев 2014, 20:46

Лук не ложим.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6782
Зодиак: Овен
Фото: 98
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 450 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение татми » 12 фев 2014, 21:04

Я тоже раньше подобное делала,но из сушек,сушки предварительно замачива в горячем молоке,а начинка любая,в основном фарш,кружок помидора и сыр. твой рецепт тоже попробую,очень аппетитно.
ТАТЬЯНАИзображение
Аватара пользователя
татми
Профи
 
Сообщения: 1539
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 14:02
Откуда: сад-во "новое" и посёлок "новоиркутский"
Награды: 1
Организатор СП (1)
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ленчик » 10 ноя 2014, 13:24

Нашла у себя в закромах формочку для петушков, вчера сделала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
К вечеру всех слизали :-) Притом большую часть взрослые :smu:sche_nie:
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Nikolai » 10 ноя 2014, 14:56

Прикольно. Помню раньше бабушки их продавали. По моему, по десять и по двадцать копеек, в зависимости от размера.
Аватара пользователя
Nikolai
Профи
 
Сообщения: 1529
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:17
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ленчик » 10 ноя 2014, 15:08

Мы сначала в детстве застывали этот сахар в ложке, а потом уже мама купила эту форму. Притом по тем ценам не особо и дешево, аж целых 3руб. Цена так же вылита из метала в правом нижнем углу, не наваришься :-) Сейчас бы так цены печатали сразу производители :a_g_a:
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Nikolai » 10 ноя 2014, 16:42

Их, наверное можно подкрашивать? Например, красной смородиной.
Аватара пользователя
Nikolai
Профи
 
Сообщения: 1529
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:17
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ленчик » 10 ноя 2014, 16:57

Наверное да. Там по рецепту добавляешь воду, а можно любой сок.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Ольга » 10 ноя 2014, 18:13

А у нас вообще одна форма была на всю деревню....в очереди стояли :hi_hi_hi: А я ещё добавляла капельку уксуса, мне нравились когда они чуть-чуть были с кислинкой. Ленчик у тебя наверно и вафельница есть... :hi_hi_hi:
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6079
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение Nikolai » 10 ноя 2014, 19:18

Для кислинки лимонный сок можно добавить. Хотя у смородины кислинка то же есть.
Аватара пользователя
Nikolai
Профи
 
Сообщения: 1529
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 21:17
Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 447 раз.

Re: Кулинарная страничка Ленчика.

Сообщение татми » 10 ноя 2014, 19:47

и вафельница,и форма для орешек ещё ...раньше у всех наверное этот набор приспособлений был. :-):
ТАТЬЯНАИзображение
Аватара пользователя
татми
Профи
 
Сообщения: 1539
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 14:02
Откуда: сад-во "новое" и посёлок "новоиркутский"
Награды: 1
Организатор СП (1)
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Реклама
 .