Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Изображение

  • Реклама

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 29 авг 2014, 13:40

ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ КАБАЧКА (ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКА)

Изображение Изображение

1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы

Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см.
С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 70~80г сока.
В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму.
Довести до кипения.
Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом.
Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту.
Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки.
Остывшие дольки откинуть на дуршлаг.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой.
Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут.
Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 29 авг 2014, 17:30

Вдохновили вы меня - пошла солить капусту и огурцы! :-):
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 835
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 29 авг 2014, 21:58

Пыхтела-пыхтела целый день и всего ничего получилось. :ny_tik:

Изображение

В ассортименте:
1.Огурцы ностальгические.
2.Салат "Бостон" огуречный.
Изображение
3. Брокколи, кабачки и прочее в суперзаливке.
4.Овощи по-кубански.
5.Фантастическая фасоль с томатами и перцем.
Все что в томате на вид одинаковое :-)
Изображение Изображение
6.Помидоры в с/с.
7.Помидоры маринованные с сельдереем.
Изображение
8.Икра кабачковая с сельдереем.

Обалдеть какие вкусные "Овощи по-кубански".
Фантастическая фасоль - полноценный гарнир, добавить мяска кусочек и 100 гр :al_kana_ft: и ты сыт и доволен.
Овощи в суперзаливке всегда вкусны. Любые. Я этой суперзаливкой заливаю все. Можно даже помидорки.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение valeika » 29 авг 2014, 22:54

admin писал(а):Я этой суперзаливкой заливаю все

Таня, а где рецептик?
Марина
Изображение
Аватара пользователя
valeika
Профи
 
Сообщения: 332
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 20:34
Откуда: Иркутск, дача-Голубые Ели
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 30 авг 2014, 07:55

Таня, как все вкусно смотрится! Ничего себе - всего ничего! По моим меркам - очень даже!!! :bra_vo:
Времечко будет поделись пожалуйста рецептом
4.Овощи по-кубански.
8.Икра кабачковая с сельдереем
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 835
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 30 авг 2014, 08:51

ОВОЩИ ПО -КУБАНСКИ

(на 11 банок по 0,5 литра)

1 кг баклажанов, 1 кг кабачков, 1 кг болг. перца, 1 кг моркови, 1,5 кг красных помидор,
200г чеснока, 100г уксуса(9%), 500г раст. масла, 200г сахара, 70г соли, петрушка(на глаз), горький перец по желанию .

Порезать крупно : перец, кабачки, баклажаны. ( я резала некрупно)
Натереть на крупной терке морковь.
Помидоры помолоть в мясорубке(блендере).
Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно хорошо перемешанные, еще раз перемешать. Кипятить 40-45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Расфасовать в банки. Стерилизовать не нужно.

СУПЕРЗАЛИВКА.

2 банки по 450 гр томат-пасты
2 литра воды
200 гр сахара
2 ст.л. соли
Все вскипятить.
Добавить 1 ст.л. укропа+1/2 ч.л.красного перца+1/2 ч.л. черного перца
Кипятить 5 минут.
+ 1 ст.л. эссенции+ 1 головка чеснока.
1кг перца, 0,5 кг обжаренного лука.
Проварить 20 минут в соусе что нравится - кабачки, фасоль стручковая, зерновая, цветная капуста,, брокколи... Можно ассорти.
Разлить в горячие банки и положить остывать под шубу.

ТОМАТЫ В С/С.

1 литр томатного сока
1 ст.л. соли
3-5 ст.л. сахара
Кипятить 30 минут.э
ВВ банки положить любимые специи. Зелень не ложить.
Залить кипящим соком помидоры. Стерилизовать 20 минут (700 гр банки)

Evgeniya писал(а):Времечко будет поделись пожалуйста рецептом

8.Икра кабачковая с сельдереем


ИКРА КАБАЧКОВАЯ С СЕЛЬДЕРЕЕМ,

Запечь кабачки в духовке.
Обжарить лук и морковь.
Взбить в миксере.
Добавить соль, сахар, томат-пасту, сельдерей (любой).
Потушить 30 минут.
В конце варки столовую ложку столового ( :kli_ny: ) уксуса.
Все пропорции вольные, солю на вкус.
Хранить в холоде.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 03 сен 2014, 21:59

Девочки , а когда уже сельдерей заготавливать ...и ещё напомните как... :a_g_a:
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6079
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 03 сен 2014, 22:24

Ольга писал(а):Девочки , а когда уже сельдерей заготавливать ...и ещё напомните как... :a_g_a:

Давно пора.
Я перемолола в блендере помидоры с сельдереем и разлила по силиконовым формочкам для кексов и заморозила. буду добавлять в разные блюда.
Зелень сельдерейную рубим и солим круто. По банкам и в холод.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 03 сен 2014, 22:32

а черешки сельдерейные (от корневого) куда можно? С помидорами перемолоть черешки подходят?
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 03 сен 2014, 22:36

Ленчик писал(а):а черешки сельдерейные (от корневого) куда можно? С помидорами перемолоть черешки подходят?

Конечно.
Я выше давала рецепт помидор в с/с. Добавляла в прошлом году в томатный сок черешки сельдерея. Оч.вкусно получилось. :co_ol: Правда вид странный :-)
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 03 сен 2014, 22:38

Таня, Фантастическая фасоль с зерновой или стручковой? Если со стручковой, дай рецептик.

Или поделитесь рецептиком чего нибудь вкусненького на заготовки из стручковой фасоли, в морозилке место закончилось.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 03 сен 2014, 22:39

Фантастическая с зерновой. А стручковую залей супер-заливкой.
Рецепт смотри выше.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 03 сен 2014, 22:43

Дополнение. Струч.фасоль проварить минут 5. Потом залить оч.холодной водой. И консервируй как хочешь.
А еще очень вкусно Турша из фасоли.

2кг стручковой фасоли
2-3 зеленых перца
1-2 небольших головок чеснока
несколько острых перчиков или пири-пири соус
так же можно положить баклажан 1-2-3 шт

Рассол:
2 литра воды
100 гр.соли
Прокипятить и остудить.

Фасоль отварить в кастрюле с водой,1-2 минутки.Не нужно дольше,иначе она после будет очень мягкой.
Достать.Остудить.

Болгарский перчик кинуть в кипящую воду на несколько секунд и достать.

Фасоль выкладывать в эмалированную кастрюлю,слоями,перекладывая половинками перца,посыпая давленным чесноком и мелко резанным острым перчиком или поливая соусом.
Получается несколько слоев.
Затем залить все холодным рассолом,накрыть тарелкой и поставить груз.
Через 4 дня готово!
Накладывать в салатницу,поливая растительным маслом.
Можно промыть и обжарить с луком и морковью.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 03 сен 2014, 22:47

admin писал(а):
Ольга писал(а):Девочки , а когда уже сельдерей заготавливать ...и ещё напомните как... :a_g_a:

Давно пора.
Я перемолола в блендере помидоры с сельдереем и разлила по силиконовым формочкам для кексов и заморозила. буду добавлять в разные блюда.
Зелень сельдерейную рубим и солим круто. По банкам и в холод.

...зелень! ...а стебельки можно тоже?
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6079
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 03 сен 2014, 22:53

Ольга писал(а):...зелень! ...а стебельки можно тоже?

Все подряд. Разницы нет.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 05 сен 2014, 12:00

Таня ...я не поняла в супер-заливке...1кг перца, 0,5 кг обжаренного лука...это как и куда?
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6079
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 294 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 08 сен 2014, 20:04

Процесс продолжается :hi_hi_hi:

Перешла к заморозке.

Молотые помидоры разливаю по формочкам для маффинов. Замораживаю. Зимой добавляю куда хочется - супчик, мясо, соус.

Изображение

С огурцами то же. Добавляю в салат из свежей капусты и морковки с душистым маслом.. Необыкновенный огуречный аромат.

Изображение

Еще так же сделала свеклу. Отварила, потерла на мелкой терке. Потушил с помидорами. Потом удобно в борщ добавлять.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6906
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 540 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 08 сен 2014, 21:57

Таня, здорово!!! Свекровушка тоже помидоры морозит, мне понравилась идея с огурцами!!! Солить больше не хочу - попробую заморозить для запаха.
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 835
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 08 сен 2014, 22:22

завидую. У меня морозилка что то быстро закончилась.
Я кетчупами балуюсь. Только с трудом заставляю себя в этом году делать заготовки. Вот уксус ягодный поставила. Вчера собрала последний литр малины и вырезала кусты. 2 литра ирги из под носа у причек добрала, заморозила.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 09 сен 2014, 15:45

Сделала помидорки, еще не пробовала, но есть подозрение что должны быть вкусные. По просьбе Ольги рецепт:

Помидоры с горчицей

На 3-х литровую банку нужно:7-10 горошин черного перца;
5-7 горошин душистого; 5 лавровых листиков; 3-4 зубчика чеснока; 1 веточка укропа; 1 ст.ложка с горкой горчицы.
На дно уложить специи,помидоры наколоть в нескольких местах и уложить в банку.
В 1 литре кипяченой воды комнатной температуры развести 60 г соли(на 3х литровую нужно больше,чем 1 литр) и залить рассол в банку.На помидоры сверху положить белую ткань и на нее насыпать сухую горчицу.
Банку,не закрывая крышкой,оставить при комнатной температуре на 3 дня.Затем,закрыть крышкой и в подвал,холодильник.
Помидоры резкие,как бочковые.Объедение.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron
 .