Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Красота

  • Реклама

Красота

Сообщение Evgeniya » 28 июл 2013, 01:28

Нашла на просторах несколько рецептов масок из огурца. Некоторые можно заготовить впрок. :-):

Маски для лица из огурца
Маски из этого овоща оказывают очень хорошее воздействие на кожу лица. Огурец питает, отбеливает, увлажняет и снимает раздражения, тонизирует и сужает поры. Ещё огурец обладает отличным разглаживающим эффектом и помогает избавиться от прыщей. Так же он отлично подходит для ежедневного умывания. И вообще маски сделанные правильно в домашних условиях из натуральных ингредиентов гораздо лучше и действенней покупных.

Рецепт №1
Отбеливающая маска из огурца
Возьмите половинку среднего по размерам огурца и натрите её на тёрке. Возьмите 2 столовые ложки натёртого огурца и залейте 1 стаканом кипятка. Затем положите в тёмное место на 5 часов. После того как смесь охладиться процедите её. И нанесите полученную огуречную маску на лицо на 15-20 минут, затем смойте кипячёной водой.

Рецепт №2
Для жирной кожи лица
Если у вас жирная кожа лица, то вы можете сделать хороший лосьон из огурца для протирания кожи. Возьмите небольшой по размерам огуречик и натрите его на мелкой тёрке. Затем переложите натёртую массу из огурца в банку и залейте водкой в соотношении 50 на 50. Уберите банку в тёмное место на 4-5 часов, затем процедите и добавьте немного минеральной воды. Теперь этим лосьоном вы сможете протирать жирную кожу лица утром и вечером.

Рецепт №3
Увлажняющая маска для лица из огурца
Возьмите 1 столовую ложку миндального масла и смешайте с 3 столовыми ложками огуречного сока. Затем всё тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 20-30 минут, затем смойте тёплой водой. Если у вас нету миндального масла, то вы можете использовать маски из яблока эффект будет тот же.

Рецепт №4 Маска против морщин вокруг рта
Возьмите небольшой огурец положите его на ночь в морозилку, затем отогрейте его при комнатной температуре и наложите нарезанными кружочками на морщины вокруг рта.

Рецепт №5

Ещё одна домашняя маска из огурца
Возьмите средний огурец срежьте аккуратно с него кожуру и наложите внутренней стороной на кожу своего лица и шеи, через 5-10 минут уберите. Возьмите морковь среднюю по размерам и натрите её на тёрке. Затем добавьте к натёртой моркови 1 яичный желток всё тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. После смойте тёплой, а затем прохладной кипячёной водой.

Рецепт №6
Для бледной и увядшей кожи
Для такого типа очень хорошо поможет следующая маска из огурца: Возьмите небольшой по размерам огурец и натрите его на тёрке. Одну столовую ложку натёртого огурца смешайте с одной чайной ложкой мёда. Всё хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте кипячёной водой.

Рецепт №7Для отбеливания кожи
Возьмите огурец отрежьте от него одно колечко и очистите от кожуры, затем положите его в стакан, наполненный натуральным лимонным соком. Поставьте стакан на 2 часа в тёмное место и после протрите кожу лица этим ломтиком. Через 15-20 минут умойтесь тёплой водой. Для того что бы был эффект от этой процедуры её нужно делать регулярно.

Рецепт №8Рецепт маски из огурца от прыщей
Возьмите средний по размерам огурец отрежьте от него несколько колечек и натрите их на очень мелкой тёрке, затем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и всё тщательно перемешайте. Нанесите на кожу лица где имеются прыщи, подождите 15-20 минут и смойте кипячёной водой.

Рецепт №9Рецепт домашней маски для жирной кожи
Возьмите 1 взбитый яичный желток и добавьте к нему 2 столовые ложки свежевыжатого сока из огурца, всё тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем смойте тёплой водой.

Рецепт №10Для здорового оттенка кожи лица
Возьмите половинку небольшого огурца и натрите её на тёрке, затем перемешайте 1 столовую ложку натёртого огурца с 1 столовой ложкой белой косметической глины. Затем добавьте немного кипячёной воды и ещё раз всё перемешайте до получения густой кашицы. Смесь наносить на лицо на 10-15 минут, затем смыть тёплой водой.
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Красота и здоровье

Сообщение admin » 03 сен 2013, 08:52

Испытала половину масок. Приятно. Не думаю что избавилась от морщин и пигментных пятен :-) Наверное все фруктово-овощные маски для молодой кожи, а нам уже надо убойную химию :-)
А кто знает какую чистку применить к не юной мордочке? Механические процедуры я не вынесу. :sh_ok:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.

Re: Красота и здоровье

Сообщение Evgeniya » 03 сен 2013, 10:33

Старый дедовский, точнее бабушкин способ - распаривание. Так убираю черные точки. Иногда в воду травки кидаю - ромашку например.
Раза 2 в неделю скрабики. Самый простой из молотых зерен кофе + жидкое мыло для лица. Читала, что вместо мыла сметану можно, но не пробовала.
Еще для быстрого эффекта делают кашицу из соли, соды и нескольких капель воды, затем чистят нос. Часто такое делать наверно не стоит.
Ну и масочки. Например для сужения пор яичные белки.

Читала, что чтоб почувствовать эффект от маски нужно ее повторять 1-3 раза в неделю в течении 2-х месяцев. Лично у меня терпения не хватает. Я то забуду, то отложу, то ленюсь...

Мне тоже интересны проверенные рецепты чистки лица и питательных масок. :-):
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Красота и здоровье

Сообщение admin » 15 сен 2013, 17:14

Пришло сегодня по почте. Сразу вспомнила, что делали раньше маски из майонеза. Но в советские магазинский майонез не страшно было на лицо намазать. Сейчас бы я не рискнула. А эффект был замечательный. Почитайте, может кому пригодится.

Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»

Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле все же тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

автор поста:софико80
http://www.by-hand.ru/item/view/9291
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.

Re: Красота

Сообщение Evgeniya » 16 сен 2013, 01:38

Надо будет попробовать. :-):

Про ромашку.
Недели 2 назад смотрела передачу про целебные и магические свойства трав.
Травкой номер один считается ромашка.
Делается настой из ромашки (1,5 ст. ложки травы на стакан кипятка). Затем этот настой остужают, процеживают, разливают в формочки для льда, замораживают. Ежедневно протирают лицо кубиком льда. Подтягивает овал лица.
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Красота и здоровье

Сообщение admin » 26 сен 2013, 21:02

admin писал(а):Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина



Сделала крем. Изображение

Мордочка радуется. Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.

Re: Красота

Сообщение Несмеяна » 12 ноя 2013, 12:37

Нет некрасивых женщин- есть ленивые. Я ленивая. :smu:sche_nie:
Нужно заставлять мечты сбываться! /Карл Форстер однажды сказал, что тот, кто доволен своим садом, не заслужил его...
-----------------------------------------------------------
Я Нина. Ко мне на ты.
Изображение
Аватара пользователя
Несмеяна
Профи
 
Сообщения: 1191
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 15:28
Откуда: Иркутск. Дача ст. Летняя
Награды: 2
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 342 раз.

Re: Красота

Сообщение Evgeniya » 14 янв 2015, 19:34

Во чего я нашла! Хочу попробовать)

Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер!

Итак, для обертывания нам понадобятся:

- пленка пищевая;

- кофе;
- морская соль
- оливковое масло (у меня озонированное) (1 ст. л.);
- 4-5 капель апельсинового масла.

Смешайте кофе и соль, оставьте на 5 минут, чтобы соль смогла раствориться.

Затем добавьте масла. Перемешайте.

Намазываем все на проблемные участки.
Мне этого хватило на ноги и попу.

Держим 40–60 минут (в это время не пьем, не едим!), укутавшись в теплое-теплое одеялко.

Смываем. Можно принять солевую ванну. После — молочко для тело. У меня Ваниль от ИвРоше.
На утро радуемся гладенькой коже и отвесу.

Рекомендуется к применению 2 раза в неделю!

Вот только кол-во соли и кофе не написано. :ps_ih: На глазок буду делать)
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Автор темы
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Красота

Сообщение admin » 14 янв 2015, 19:45

На собственном опыте скажу - ванны с морской солью объем убирают. Видимо за счет отвода жидкости из тельца. При любых похудалках рекомендуют.
Давай пробуй обернуться. Потом расскажешь как получилось. Заодно и количество соли и кофе расскажешь.
Пора готовиться к пляжному сезону :jn_pu_sk:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.

Re: Красота

Сообщение admin » 14 янв 2015, 19:51

В своих закромах нашла:

Кофейно-солевые обертывания. Нужно проделать весь комплекс - десять обертываний через день.
Это занимает 20 дней.
3 ст.л. кофе нерастворимого молотого, 3 ст.л. соли пищевой или морской мелкой, 1 ст.л. растительного масла (оливкого или подсолнечного), плюс на глаз молоко или вода, все это перемешиваешь до консистенции сметаны. Намазываешь этой смесью проблемные места, обматываешься пищевой пленкой, надеваешь теплые штаны и кофту, ложишься под теплое одеяло на 60 минут или больше.

А я неделю себя терзаю. Больно.
Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день. Отвислый живот уберет ... полотенце.

Изображение

Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.
1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7–10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.
2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.
3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей – ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе – так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20–25 сантиметров.
5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.
Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму – и вы ощутите, как живот чудесным образом «втягивается» внутрь тела. Однако этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Результаты станут заметны окружающим примерно через месяц.
(!) За время каждого сеанса кости и суставы слегка сдвигаются с места, поэтому вставать с полотенца нужно очень аккуратно, без резких движений.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.


Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron
 .