Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Изображение

  • Реклама

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 26 сен 2014, 08:05

Что вы делаете с початками кукурузы? Отваривали в соленой воде, дети ели без удовольствия, мне понравилась. Первый раз вырастили, поэтому даже представить не могу, что с ней еще можно сделать...
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 28 сен 2014, 18:32

Evgeniya писал(а):Что вы делаете с початками кукурузы? Отваривали в соленой воде, дети ели без удовольствия, мне понравилась. Первый раз вырастили, поэтому даже представить не могу, что с ней еще можно сделать...

Мы съедаем быстренько. Нашла удачный сорт. варится 5 минут, очень сладкая.
Женя, поздновато я с рецептом.. да все некогда было найти.

На банку 1,5 л: 2-3 гвоздички, 2-3 горошины душистого перца, 5-6 шт. черного перца, 2-3 зубца чеснока, 2-3 листика смородины и вишни, 1/2 листа хрена, зонтик укропа, ветка петрушки, можно эстрагон и базилик.
Укложить овощи все, какие есть:огурцы, помидоры, перец, кукуруза, брокколи и цветная капуста, морковь, лук репчатый, патиссончики, молоденькие кабачки, спаржевая фасоль.
Залить рассолом на 1л воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. л. соли, добавляю прямо в банку чуть меньше 1 ч. л. уксуса, накрыть крышкой и стерилизовать 15 мин., закатать и охладить на воздухе.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Икра кабачковая (как магазинная)

Сообщение Брюнетка » 11 янв 2015, 01:16

Икра кабачковая (как магазинная)
1,5 кг кабачков, 250 гр лука, 0,5 кг моркови
Овощи очистить , нарезать и обжарить по отдельности на растительном масле. Затем измельчить в кухонном комбайне и переложить в казан, варить 20 мин на очень маленьком огне, помешивая что бы не пригорело. Добавить 2 ст л томатной пасты (я добавляю домашнюю из своих томатов), 2 ст л 5% уксуса, соль и сахар по вкусу, варить 20 минут. Переложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Изображение
Я-Оксана, ко мне на "ты"
Аватара пользователя
Брюнетка
Эксперт
 
Сообщения: 121
Зодиак: Дева
Фото: 0
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 02:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 28 мар 2015, 18:55

Вырастила кабачки, сохранила в морозильнике... А что из них приготовить? Пора уже доедать. :e-d-a:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 29 мар 2015, 00:09

Таня, у меня та же проблема с тыквой. Нашла рецепты тортов.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение татми » 29 мар 2015, 00:36

я осенью сразу нарезаю кубиками кабачок и морожу,а потом зимой готовлю омлет с кабачками . другую часть заготавливаю и морожу цилиндриками ,а потом фарширую мясным фаршем (с верху кладу кружок помидра и сыр и запекаю).
ТАТЬЯНАИзображение
Аватара пользователя
татми
Профи
 
Сообщения: 1604
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 14:02
Откуда: сад-во "новое" и посёлок "новоиркутский"
Награды: 1
Организатор СП (1)
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 239 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 05 апр 2015, 13:12

Лена-Хелениус! Вот тут помидоры в соке viewtopic.php?f=31&t=126&start=20

  Какой-то еще рецепт обещала...  
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 06 апр 2015, 22:32

Чтоб не потерять. Сегодня наткнулась. Мне кажется должно быть вкусно.

Помидоры "ЦАРСКИЕ"

Вкусные, сладкие помидорки!
Мой любимый рецепт, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой -
На 3-х литровую банку:
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком.
Дать остыть.
Воду вылить. Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение mimoza » 07 апр 2015, 10:43

Кто-то ещё хвалил помидоры с мёдом? :nez-nayu:
Аватара пользователя
mimoza
Профи
 
Сообщения: 653
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 23 сен 2014, 23:52
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 07 апр 2015, 13:14

mimoza писал(а):Кто-то ещё хвалил помидоры с мёдом? :nez-nayu:

Хелениус. У меня есть рецепт только перца в медовой заливке. Тоже вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Хелениус » 07 апр 2015, 14:51

Помидоры "гостинец с пасеки"
На 3-литровую банку
1 стебель петрушки,3-4шт лавр листа, 5-6 горошен черного душистого перца,2 листа чер смородины, 1-2 зубчика чеснока. Все уложить в банку, положить помидорки, предварительно наколов зубочисткой.
Залить на 10 мин кипятком, слить в эмал кастрюлю, добавить 1,5 ст ложки соли, 4 ст. Ложки сахара. Прокипятить, залить банки и добавить 2 ст ложки 9-процентного уксуса и 1 чайную ложку меда. Закатать и под шубу.
Мед не чувствуется, но помидоры всем нравятся.
Аватара пользователя
Хелениус
Профи
 
Сообщения: 669
Зодиак: Скорпион
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 13:50
Награды: 1
Организатор СП (1)
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 218 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 20 май 2015, 08:14

Ленчик, еще тебе для экспериментов. И так легонечко напоминаю.... рецептики найди мне свои. :ki_ss:


Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 20 май 2015, 09:32

Крыжовник с чесноком:
1 кг ягод, 300 гр чеснока, соль , сахар по вкусу(все прокрутить через мясорубку). Поставить банки в холодильник на 40 дней.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 20 май 2015, 09:37

Джем из помидоров с базиликом
Там много обалденных фоток, поэтому смотрите в оригинале:
http://forum.say7.info/topic56256.html
Я немного упростила, но мой и выглядел не таки прозрачным, а вкус мне очень понравился. Его много не съешь, но как экзотический десерт очень даже, я сделала по моему 1 баночку грамм 200, в этом году сделаю таких штучки 3, если базилик куплю.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 26 июн 2015, 14:23

Что сделать с жимолостью? :du_ma_et:
Протертая с сахаром надоела... Замороженная она мне не нравится...
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение татми » 26 июн 2015, 19:01

мы просто варим варенье,потом на застолья в виде морса идёт отлично,и цвет красивый и вкусно.

только вот в этом году урожая нет почти,1 литр съели,сегодня ещё литр собрала и всё,даже на варенье не хватит.
ТАТЬЯНАИзображение
Аватара пользователя
татми
Профи
 
Сообщения: 1604
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 14:02
Откуда: сад-во "новое" и посёлок "новоиркутский"
Награды: 1
Организатор СП (1)
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 239 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Тата » 26 июн 2015, 20:31

Я вялю в инфрокрасной сушилке ( как, собственно, все - смородину, яблоки, томаты, грибы)
Аватара пользователя
Тата
Осваивающийся
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 05:37
Откуда: Москва, дача - МО, между д. Гжель и г. Куровское
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 26 июн 2015, 20:34

А сушеные как используешь?
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 29 июн 2015, 14:20

Таня, искала для тебя что делать с жимолостью и наткнулась на такой вот рецептик. Для любых ягод, но дальше в комментариях написано, что из жимолости очень вкусно. Я бы попробовала, если б жимолость была. Да и наверное летом из чего нибудь попробую.


Ягодный ликер:

Нам потребуется:
1 лит.банка с горкой любых ягод;
2 литра воды;
1 лит. банка сахара;
1 литр водки;
2 ч.л. лим.кислоты;
веточки вишни.


Ягоды помыть и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой,положить туда же, нарезанные веточки вишни и поставить на огонь. После закипания варить 10 мин.
Остудить, процедить, добавить водку и лимонную кислоту.
Наливать ликер обязательно в чистый, сухой, стеклянный бутыль.
Хранить в сухом прохладном месте.
Ликер должен хорошо настояться (не менее месяца). Чем дольше, тем вкусней и "тягучей" он становится...
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 30 июн 2015, 15:43

Попробую сделать такой ликер из вишни. Есть у меня такая которую никто не ест.

А я насобачилась делать желе. Очень вкусно. Все на глаз.
0,5л жимолости перемалываю на блендере.
1 ст.л. желатина замачиваю в стакане воды. Как набухнет, нагреваю до растворения желатина. Главное не доводить до кипения. Выливаю в перемолотую жимолость. Можно добавить сахар. Я не добавляю. Разливаю по формочкам. Сверху насыпаю целые ягоды. Ставлю в холодильник. Все. Наслаждаюсь свежим вкусом.
По поводу желатина - это все дело опыта. Он разный. Поэтому количество определяем опытным путем.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6944
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 552 раз.

Пред.След.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
 .