Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Изображение

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 09 фев 2013, 13:09

Тыквы лежат, грустят... Решила сделать цукаты. Вкуснятина! Вместо конфет с чаем или кофе.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Viki » 09 фев 2013, 21:45

Расскажи как делаешь?
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2787
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 09 фев 2013, 23:53

Грустно пустой чай хлебать...а они на вес не влияют...хочу-хочу с чаем причмокивая...у меня тыквы не грустят...твоих цукатов хочу...Изображение
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 10 фев 2013, 12:53

Ольга писал(а):.а они на вес не влияют...


В 100 гр. цукатов - 158 ккал, в шоколаде - 455 ккал.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Натали » 10 фев 2013, 23:33

Татьяна, у меня тыква"грустит", расскажи, как цукаты сделать. Оладьи мне не понравились...пареную тож не люблю...
Изображение
Аватара пользователя
Натали
Профи
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 22:31
Откуда: Алтайский край Барнаул
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 11 фев 2013, 10:04

Цукаты из тыквы.

Тыкву нарезать как нравится.
Положить в содовый раствор (1 ч.л. соды на 1 литр воды) на 5-6 часов.
Тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить сироп 1 стакан воды + 1,2 кг сахара, прокипятить, положить в него тыкву и довести до кипения и проварить 5 минут. Не больше,а то она быстро в кашку превратится.
Варить так в 3 приема. Сироп должен стать вязким.
Цукаты откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.
По рецепту написано что обсыпать сахарной пудрой и все. Я разложила на противень на фольгу и посушила в духовке при 70С. Время? На глаз. Как они станут сухие (после варки они влажные и сах.пудра намокает сразу), так и достаю. Остужаю и посыпаю сах.пудрой. Хранить в закытой емкости.

Мои комменты:
Мелко не режьте, время замачивания не увеличивайте, а то раскиснет. Время варки точно соблюдайте.
И еще желательно (читай - обязательно) чтоб тыква была годна для десертов. Иначе эта возня пройдет даром. Цукаты будут противными.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 11 фев 2013, 10:14

А еще из тыквы очень вкусное "абрикосовое" варенье (джем).

"Абрикосовое" варенье из тыквы.

1 кг тыквы
400 грамм кураги
1 кг сахара

Тыкву нарезать произвольно и разварить с малым количеством воды ( я наливаю, чтоб дно было прикрыто, ложу тыкву, закрываю крышкой и варю на медленном огне).
Курагу промыть, замочить (можно нарезать).
Как тыква разварилась маленько, добавляю курагу и сахар.
Варю до тех пор пока курага не станет совсем мягкая.
Если тыква дала много жидкости, можно половину слить перед тем как закладывать сахар и курагу.
Можно оставить так. Я взбиваю на блендере. Получается джем.
С ним вкусная выпечка получается.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Натали » 11 фев 2013, 21:14

Таня, спасибки! В выхи тыковку свою оприходую!
Изображение
Аватара пользователя
Натали
Профи
 
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 22:31
Откуда: Алтайский край Барнаул
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Viki » 11 фев 2013, 21:16

Спасибо :D
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2787
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Годеция » 12 фев 2013, 02:15

А какие сорта годны для десертов?
Аватара пользователя
Годеция
Осваивающийся
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:24
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 12 фев 2013, 09:03

Годеция писал(а):А какие сорта годны для десертов?

Обычно на пакете написано, что сладкая, десертная и т.д.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 26 мар 2013, 09:45

Нашла в Одноклассниках.

Засолка мелкой и некондиционной моркови.

Перебирать выкопанную морковь. Всю отбракованную мыть с щеточкой, если сразу сделать то чистить не придется. Натереть на терке. Скложить в большую емкость и круто посолить. Заложить плотно в банки. Оставшийся сок слить в бутылку. Он тоже уйдет вместо соли.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение амми » 26 мар 2013, 11:00

А я некондиционную морковь когда-то консервировала, в небольшие банки, чтобы сразу использовать в салаты и винегрет, т.к. открытая долго не хранится.
Аватара пользователя
амми
Профи
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 16:16
Откуда: Иркутск, дача 23 км Голоустненского тр.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 02 апр 2013, 22:27

амми писал(а):А я некондиционную морковь когда-то консервировала, в небольшие банки, чтобы сразу использовать в салаты и винегрет, т.к. открытая долго не хранится.


Я тоже так делала.

Изображение

Морковка для салатов.

Чистим морковь.
Варим до готовности без соли. Но главное - не переварить!
Затем режем на кубики, складываем в банки и заливаем кипящим рассолом (на 1 литр воды - 20 гр соли).
Добавляем уксус по 1 ч.л. на 0,5 литровую банку.
Закрываем, переворачиваем и охлаждаем.
Зимой без проблем готовим салат - шубу, оливье, винегрет и т.д.


Заготовка из свеклы для винегрета.

Изображение

Если у вас после уборки урожая свеклы оказалось много мелочи, можно сделать из нее такую заготовку. Процесс конечно занимает немало времени. Но зато зимой очень удобно - открыл баночку и в салат.
Свеклу тщательно промыть.
Затем отварить в воде 15-20 минут.
Очистить от кожицы. нарезать кубиками
Нарезанную свеклу уложить в банки и залить кипящим рассолом ( на 1 литр воды - 20 гр соли).
Соотношение закладки - 60% свеклы, 40% расола.
Залитые банки накрыть крышками и стерилизовать:
0,5 литровые - 40 минут, 1 литровые - 45 минут.
После стирилизации банки немедленно закатать.
Охлаждают на воздухе.
Для недоверчивых - можно в рассол добавить чуточку уксуса.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 02 июн 2013, 22:37

Рецепт помидоров, которые дегустировали на встрече (мелкие).

Помидоры с базиликом.

Маринад:
1 л воды
50 гр соли
100 гр меда
50 мл яблочного уксуса

Помидорки наколоть вилкой (зубочисткой, если мелкие).
Уложить в банки, перекладывая базиликом.
Мариад закипятить и залить помидоры.
Стерилизовать литровую банку 10-15 минут.

Коммент.: Брала сахар вместо меда, обычный уксус.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 08 июн 2013, 21:44

Меня на работе коллега угостила ревневым вареньем без варки.
Ревень + сахар - 1 к 1. Все перебуторить в блендере. На любителя конечно, но зато кладезь витаминов. Оно чуть дольше постоит приятнее становится. Естественно долго не хранится.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 21 июн 2013, 18:05

Занялась пробными заготовками. Сделала варенье из ревеня с апельсинами и имбирем. На любителя. Муж смел банку в один присест. Я еще вкуса не поняла.
Сегодня попробовала "Салат из огурцов с кориандром". Пришел рецепт в рассылке.

Порций: 2 литровые банки нужно:
Начинайте готовить за 4 ч до подачи

2 кг огурцов
1,5 кг белого лука
1/2 стакана коричневого сахара (взяла обыкновенный)
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана орехового масла (взяла нерафинированное подсолнечное)
2 ст. л. крупной морской соли (взяла обыкновенную)
2–3 ч. л. семян кориандра
большой пучок кинзы (без кинзы, укропом заменила)

1.У огурцов отрежьте кончики; порежьте огурцы кружочками толщиной примерно 1 см. Лук нарежьте кольцами и разберите на отдельные колечки.

2.Сложите овощи в сотейник. Добавьте уксус, масло, сахар, кориандр и мелко нарезанную зелень. Посолите и перемешайте.

3.Поставьте на средний огонь, варите 10–15 мин., пока огурцы не станут мягкими.

4.Разложите в стерилизованные банки, утрамбуйте и герметично закройте.


Совет гастронома.
Таким же образом вы можете законсервировать не огурцы, а молодые кабачки, а лучше всего – цукини. В этом случае вместо молотого кориандра добавьте черного перца горошком и горчичных семян.

Вообщем вкусно. Мне понравилось.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 15 июл 2013, 23:43

Девочки , пожалуйста ...чьи были помидорки в соусе необычном ( бордовый) . Можно подробнее.
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 16 июл 2013, 06:42

Кто-нибудь делал заготовки для супов, например для борща. Иногда лень возиться, покупаем в баночках рассольник или щи. Можно ж потратить вечерок и сделать свое. В интернете полно рецептов, хочется проверенный. :-):
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 17 июл 2013, 13:07

Ольга писал(а):Девочки , пожалуйста ...чьи были помидорки в соусе необычном ( бордовый) . Можно подробнее.


Если в смородине, то мои.

Evgeniya писал(а):Кто-нибудь делал заготовки для супов, например для борща. Иногда лень возиться, покупаем в баночках рассольник или щи. Можно ж потратить вечерок и сделать свое. В интернете полно рецептов, хочется проверенный. :-):


Я делаю салат, но его замечательно можно использовать для борща или щей.
Рецепты позже выложу. Завтра мне комп мой отдадут и я все вам расскажу :a_g_a:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7058
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 617 раз.

След.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
 .