Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Изображение

  • Реклама

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 30 июн 2015, 18:21

Я тоже сегодня набодяжила этот ликерчик из войлочной вишни.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 06 июл 2015, 12:55

Любителям заготовок выложила подборку книг по консервированию. Много интересного.

Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 08 июл 2015, 22:34

НЕ итз серии сохранить свое, но заготовка (так сказать). Делаю чай из иван чая. Если кому тоже интересно, скопирую рецепт.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 10 июл 2015, 02:08

Ленчик писал(а):НЕ итз серии сохранить свое, но заготовка (так сказать). Делаю чай из иван чая. Если кому тоже интересно, скопирую рецепт.

Лен, делись! С помощью ферментации? Я тоже на этот чай подсела! Цветочки собираешь?
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 10 июл 2015, 15:16

Женя, я первый раз цветочки почти не смобрала, листики в основном.
Рецепт очень длинный и с картинками, поэтому ссылка на оригинал: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=389191.0

Но делается в итоге недолго совсем. И интересно даже. Мы с ребзиком сходили в лес, пособирали листики. ОН мне показывал - вон вон твой чай!!!
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 16 июл 2015, 22:49

А кто-нибудь сок на зиму делает? Из чего? Где храните?
Хочу из тыквы и томатов.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 16 июл 2015, 23:00

Я немного делаю из томатов. Он у меня получается как побочный продукт томатного соуса. ТО есть по рецепту жидкость надо выпарить, а я ее после некоторой варки процеживаю. По рецепту надо добавить потом мякоти, мне жалко. То есть он у меня получается без мякоти, но вкууусный! Соль, сахар и немного уксуса (для хранения) по вкусу.

Если надо с мякотью и не нужен соус, то просто резаные томаты варишь, как прокипят хорошо процеживаешь и мякоть через сито продавливаешь и +соль+сахар + уксус и сок как в магазине.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 17 июл 2015, 05:27

Мы из яблок в соковарке. Пропорции соседка давала - приторный получается. Используем как сироп - разбавляем водой. Из вишни делала - удобно и косточки не надо выковыривать. Хорошо хранится в подвале и дома в шкафу.
Пробовала не для хранения с небольшим количеством сахара - дети его теплым выпивают, не успевает даже остыть.

Мне, как скряге, жалко, то что остается после варки - жмых. Если яблоки чистить, то наверно можно использовать для пирогов...
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 17 июл 2015, 07:29

Evgeniya писал(а):
Мне, как скряге, жалко, то что остается после варки - жмых. Если яблоки чистить, то наверно можно использовать для пирогов...



По этому поводу дельные советы дает Кизима. Почитай. ЕЕ книга есть в подборке которую я давала.

Лена, я не поняла как ты делаешь. Можно по шагам.
Женя, если можно, пропорции напиши.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 17 июл 2015, 11:23

Томатный сок:
помидоры режем в зависимости от размера, напополам или на несколько частей. Порезанный быстрее развариваются потом. Я обычно ставлю большую кастрюлю на плиту и туда прямо режу.
Кипятим , пока не увидим что помидоры разварились и поменяли цвет и видно что они уже мягкие, как бы готовые. Ну пусть будет для ориентира где то час. И процеживаем.
Густую часть протираем через мелкое сито. Дальше соединяем жидкость и протертую мякоть. Опять ставим на огонь, добавляем сахар+ соль (может и только соль), кипятим минут 30, в конце + немного уксуса для хранения. И горячим закатываю. Переворачиваю и укутываю. (я все переворачиваю и укутываю, так как закрываю крышками винтовыми, а они не самые надежные)


Ну а я в своем рецепте соуса, после процеживания, дальше из гущи делаю томатный соус. Для соуса косточки не так важны, поэтому я не через сито протираю, а долго блендером пробиваю, он и косточки частично рубит. Там где то еще пара часов варки на соус, так как ему все равно надо увариться до более густого состояния. А без процеживания соус варится около 6 часов.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 17 июл 2015, 16:36

admin писал(а):
Evgeniya писал(а):Женя, если можно, пропорции напиши.


Вот на такую кастрюлю 300гр сахара для яблок, для вишни - 200гр.

Изображение

В нете пишут много рецептов для хранения без сахара - заливают горячим в банки и закатывают.

Мои яблоки кисло-сладкие, совсем без сахара не вкусно и сомневаюсь, что такой сок сможет сохраниться в подвале всю зиму
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 22 июл 2015, 14:25

Evgeniya писал(а):
Мне, как скряге, жалко, то что остается после варки - жмых. Если яблоки чистить, то наверно можно использовать для пирогов...


Вот тебе рецептик.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Если у вас после приготовления морковно-яблочного фреша остался жмых, не спешите его выбрасывать. Из него получается замечательное, мягкое и ароматное печенье!

200 гр. сливочного масла
350-400 гр. муки
150 гр. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
400 гр. морковно-яблочного жмыха из соковыжималки
0,5 ч. л. корицы

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить морковно-яблочный жмых корицу и просеянную с разрыхлителем муку.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно липнуть к рукам.
4. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на противень выстланный пергаментной бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 20 минут.
6. Готовое печенье остудить и подавать к чаю!
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 05 авг 2015, 19:08

Никак не получается желе из красной смородины. Кто умеет, поделитесь рецептом. Очень хочется. Смородина в этом году удалась.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 08 авг 2015, 22:00

Таня, если никак не получается, попробуй к твоему обычному рецепту добавить Конфитюрку или Пектин. Пектин есть на рынке. И не надо долго кипятить, кипячение убивает желирующие вещества.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 16 авг 2015, 00:59

Сегодня перерабатывала ведро слив. Пока сделала 2 вида варенья. Второе правда 3 дня варится, но уже все начищено. Впереди еще слива, повторяться не хочется. Что ее сделать вкусненького из нее?
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 16 авг 2015, 11:00

А у меня еще сливы зеленые :du_ma_et:
Что наварила? Рассказывай.
Я все с малиной борюсь. В этом году ее навалом. Еще собирать и собирать. Вчера сделала с яблоками. Вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 17 авг 2015, 12:02

Варю варенье из слив третий день. Закипает, потоом выключаем и 12 часов стоит.

Вчера протерла крыжовник с сахаром. Сам крыжовник у меня сорт с медовыми нотками. Такая вкусняшка вышла. Попробовав поняла, что семечки мешают, пропустила через сито.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 18 авг 2015, 23:06

Сегодня была на даче. От дождя порвало всю спелую сливу. Собрали ведро. Не могу понять как чистить ее от костей. Или моржно сварить с косточками?
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 19 авг 2015, 13:36

Можно и с косточками. С косточками я люблю больше. Или сделай компот.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 26 авг 2015, 23:47

Разварила я сливу и сделала пастилу, побочным продуктом был сок, очень вкусный получился, выпили.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
 .