Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Изображение

  • Реклама

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 27 авг 2015, 01:35

шедевральная пастила.... Рукоблудница ты наша.... :ro_za:

Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 27 авг 2015, 17:53

Ленчик писал(а):Разварила я сливу и сделала пастилу,


Как сушила? В духовке или сушилке?
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7026
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 595 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 28 авг 2015, 00:01

Таня, сначала в духовке (час наверное)
У меня газ и градусы не выставляются. А потом вынесла на балкон, там простояла 3 дня, по моему немного пересохла (у некоторых на фото она скручена, моя распрямляется если скрутить)
Кисленькая :ps_ih: , я без сахара сделала, попадались разные рецепты и я решила что сахар пригорит. Детям кисло. Я зимой схомячу вместо конфеток.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 28 авг 2015, 00:29

Ленчик писал(а):
Кисленькая :ps_ih: .

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Админ,Ленчик....я просто поражаюсь вашим кулинарным способностям ...талантом...фантазией и умением...!!!
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 30 авг 2015, 15:42

Желе из яблочных остатков: (из книжки Хозяюшка)
делала лет 10 -15 назад, помню что долго, вкусно и мало. Сейчас уже показалось не так долго, но вкусно, красиво и мало :-)

Яблочную кожуру и сердцевинки большенство хозяек выбрасывают. Между тем из них можно сварить вкусное желе. В эмалированную кастрюлю выложить все имеющиеся очистки (яблоки должны быть вымыты, подгнившие места удалены) и залить водой до полокины объема обрезков. Закрыв крышкой, варить на слабом огне около 2 часов. Затем вылить массу в сито и оставить на ночь. На следующий день сок перелить в посуду (осадок оставить) и варить желе.
На 1,5л сока кладут 1 кг сахара, перемешиваю, чтобы он полностью растворился, и варят, пока сок не станет падать крупной тяжелой каплей. Горячую массу разливают в небольшие стеклянные баночки и закрывают крышками

Делала из яблочных серединок. Сейчас же есть такая штучка для удаления серединки и получаются такие угарные столбики, они так и просятся что нибудь из них сделать. Естественно вспомнила про этот рецепт. Он получается именно из них, за счет очень высокого содержания пектина, который содержится как раз в сердцевинке. Из просто яблок не получится. Точнее что то получится, но не это.
Последнее уваривание заняло у меня около 1,5-2 часов.

Изображение
Последний раз редактировалось Ленчик 07 сен 2015, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Несмеяна » 05 сен 2015, 12:48

Салат с рисом
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.

Как приготовить салат консервированный с рисом:
Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян.


Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку,кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.


Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться.
Промываем рис.
Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут.

В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки.
Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.
Нужно заставлять мечты сбываться! /Карл Форстер однажды сказал, что тот, кто доволен своим садом, не заслужил его...
-----------------------------------------------------------
Я Нина. Ко мне на ты.
Изображение
Аватара пользователя
Несмеяна
Профи
 
Сообщения: 1202
Зодиак: Дева
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 15:28
Откуда: Иркутск. Дача ст. Летняя
Награды: 2
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 346 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 05 сен 2015, 21:52

Нина,какой рис ? Круглый, длинный...пропаренный...?
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ольга » 05 сен 2015, 22:04

Ленчик ты рецепт Грушевой сгущёнки нашла?
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 06 сен 2015, 00:44

Ольга писал(а):Ленчик ты рецепт Грушевой сгущёнки нашла?

Я жду от тебя оригинал.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 06 сен 2015, 17:20

Сделала грушевую пастилу :co_ol:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 06 сен 2015, 22:32

Ольга писал(а):Нина,какой рис ? Круглый, длинный...пропаренный...?

Я делаю с пропаренным. Можно сделать с перловкой :a_g_a:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7026
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 595 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 07 сен 2015, 02:44

Лена, я попробовала сделать желе из обрезков... Точнее в моем случае, из того, что осталось в соковыжималке. Уваривала - уваривала до 5-ти утра :-) . Психанула, разлила по банкам, думаю буду коржи сиропом пропитывать... Банок не хватило - слила остатки в маленькую кастрюльку. Муж утром не ту плиту включил и подогрел мое недожеле :-) . Минут 5 грел и отставил. К вечеру такая вкуснота в кастрюле получилась!!! Что-то на повидло похожее. Дети с лепешками быстро все съели.
Может я много воды налила в жмых изначально? У тебя примерно какие пропорции были?
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 07 сен 2015, 11:24

Женя, я видимо пропустила, залить водой наполовину объема остатков. Сейчас там допишу. Что то такое оказывается важное место пропустила :ups:
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 07 сен 2015, 11:34

Аааа..., ну тогда понятно в чем дело! :du_ma_et: :-) Но все равно результатом довольны!
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 07 сен 2015, 12:19

Ленчик писал(а):Сделала грушевую пастилу :co_ol:


Рецепт пожалуйста.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7026
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 595 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 07 сен 2015, 16:53

Пастила из печеных яблок по старинному рецепту
я сделала ее из груш.
Все комментарии написаны от чужого лица, я просто скопировала рецепт. Где что непонятно, спрашивайте, я делала как мне удобно, но принцип полностью отсюда.

Итак нам понадобится:
500г яблочного пюре из печеной антоновки (я брала и другие яблоки)
170г сахара (можно сахара меньше)
1 белок
сахарная пудра
лоток размером 20х30см

Печем яблоки, извлекаем из них мякоть и пюрируем ее до однородности. Добавляем сахар и размешиваем.

Если пюре теплое - остужаем, добавляем белок яйца и взбиваем минут 5-7, получается белая пышная масса.


Выкладываем получившуюся массу на противень,застеленный пергаментной бумагой, слоем 3 см.

И остается самое сложное - сушить 5-7 часов при температуре 70 градусов. Если ваша духовка жарит сильнее - стоит немного приоткрыть дверцу.

Готовую пастилу режем полосками и кушаем.

советуют разрезать пласт на 3 равные полоски, Промазать их отложенной не печеной массой, сложить друг на друга и подсушить в духовке. Потом втереть в поверхность и бока сахарную пудру и нарезать ломтиками - получается красивая слоеная пастила.

Кстати, как не раз писали в комментах к этому рецепту, вкус да и наверное способ приготовления такой пастилы очень схож с Белевской. Поэтому - всем любителям Белевской пастилы посвящается...)))
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ирис » 07 сен 2015, 20:07

Чет тоже захотелось сделать пастилу))) Хоть из покупных яблок.
Изображение
Аватара пользователя
Ирис
Профи
 
Сообщения: 695
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 14 май 2013, 22:04
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ленчик » 08 сен 2015, 00:11

Наташа, попробуй. В принципе прикольно. И если духовка например с таймером и градусами, так вообще без проблем. У меня то газ, градусов нет. И таймер только пикалка, отключалки нет.
Последний раз редактировалось Ленчик 08 сен 2015, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Ирис » 08 сен 2015, 21:05

Да духовка обычная, но температуру можно выставить. А то ты так вкусно пишешь))) :e-d-a:
Изображение
Аватара пользователя
Ирис
Профи
 
Сообщения: 695
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 14 май 2013, 22:04
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 20 май 2016, 15:35

Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7026
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 543 раз.
Поблагодарили: 595 раз.

Пред.След.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
 .