Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Изображение

  • Реклама

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 14 июн 2016, 18:04

Вкуснейшая закуска из стрелок чеснока.

Стрелки -500 гр
соль-пол чайной ложки
масло растительное полторы столовые ложки
Стрелки мелко нарезать, сложить в чашу блендера, добавить соль масло и измельчить, получится красивая паста изумрудного цвета, уложить в контейнер или пакет целофановый и в морозилку, если есть сразу то добавить майонез.

Маринованные стрелки чеснока


стрелки брать только мягкие, молодые! Помыть в холодной воде, нарезать на кусочки около 5 сантиметров. Потом опускать в кипящую воду минуты на 2, и раскладывать по баночкам. мне пригодились шумовка и толкушка, чтоб выловить и утрамбовать стрелки. Делать это нужно маленькими партиями, чтоб вода не перестала кипеть. Разложили, залили рассолом и закатали!

Рассол:

на 1литр воды

200-250 грамм 9%уксуса

50грамм соли

50грамм сахара

перец горошком
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 21 авг 2016, 15:37

Ленчик, ты мне рецепт слив обещала (которыми ты нас на встрече угощала).
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 15 окт 2016, 11:36

Поделитесь пожалуйста вкусным рецептом квашеной капусты. Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение Evgeniya » 17 окт 2016, 08:07

Татьяна, я только буду тестировать эти два рецепта...

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.
Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.
Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

КАПУСТНАЯ "БОМБА".

Ингредиенты:

-2 небольших кочана капусты
-2 груши
-2 большие морковки
-2 желтых перца
-2 красных перца
-1 зеленое яблоко
-4 больших луковицы
-2 головки чеснока /по долькам/

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками.

специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист.

Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом

Маринад

-1 л воды
-2ст.л. соли
-200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150)
-150 г уксуса

немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100)

Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи.

Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 836
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение admin » 17 окт 2016, 17:59

Evgeniya писал(а):Татьяна, я только буду тестировать эти два рецепта...

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

...


Таким рецептом пользуюсь много лет. Вкусно получается.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6972
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 558 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение stolypina-dasha » 14 фев 2017, 23:23

Очень вкусный рецепт капусты с грушами.
У меня капуста по- восточному, или по-грузински, кому как нравится.
Тоже, все режем крупно.
1 средний качан капусты, 1 свекла крупная, 2 моркови, 1 головка чеснока, соль 3-4 ст.ложки, пакет Хмели-Сунели.
Капусту крупно режем, квадратами, свеклу и морковь шинкуем кружочками, как чипсы. Чеснок режем на две половинки, каждый зубчик.
В кастрюлю выкладываем все слоями - капуста, чеснок, морковь, свекла,чеснок и.т.д. Каждый слой посыпаем приправой Хмели-Сунели
Соль разводим в 1,5-2 литрах теплой воды, должен быть довольно соленый рассол. Если кажется мало соли, добавьте по своему вкусу.
Заливаем всю эту красоту, и ставим под гнет, на сутки в комнатной температуре. Через сутки можно есть. Капуста готова.
Хранить готовый продукт в холодильнике.
Аватара пользователя
stolypina-dasha
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 22:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение pastila » 15 фев 2017, 12:57

Необычно.А где груши?
Оля
Аватара пользователя
pastila
Профи
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 16:16
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение stolypina-dasha » 06 мар 2017, 22:44

Ой, я извиняюсь. Это я ввела всех, в заблуждение своим комментарием.
Сначала прочитала предыдущий рецепт про капусту с грушами. Делала сама такую,и оставила отзыв, комментарий..... Что вкусно!
А потом, не делая никаких разграничений в тексте, начала свой рецепт катать....грузинский...
Вот и получилось все в кашу. Я извиняюсь.....
Аватара пользователя
stolypina-dasha
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 22:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вырастить и сохранить (солим, маринуем, морозим, сушим)

Сообщение stolypina-dasha » 04 апр 2017, 23:36

А тут , недавно, к подруге зашла. Она борщ варила. И добавляла заправку для супов.
У нее еще сохранилась. Надо же, до апреля. В банку режем : петрушка, укроп, кинза, чеснок, болгарский перец, морковь и репчатый лук.
Овощи соломкой. Лук полукольцами. И пересыпаем солью. Ставим в холодильник. Вот заправка для супа, любого.
Аватара пользователя
stolypina-dasha
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 22:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
 .