Ирина,нет гарантии что и большие не сгорят или не замерзнут.Они приедут из 4й зоны,у нас всё таки месяца на вызревание побегов не хватает ,как я думаю в этом и есть причина всех бед.Larix decidua Puli у меня повторяет судьбу Julian's Weeper,распустилась частично и зависла,однако тоже загнётся.В этот раз буду пробовать видовые сосны 4й и 5й зон,может на своих корнях будут себя чувствовать лучше,ещё вариант -сеянцы,насеял всякого,всё на солнце,смотрю кто как себя ведет,на осень еще семян посею,да и самосев пошёл,вот например от Винтерголд один сеянец

,сама почти вся сгорела,на фото видно,пара веток чуть зеленых -это всё что живо,а детёныш пока нормально.В Б.Фл. горело всё,и ольшое и маленькое,поэтому я не укрываю ни кого,пусть лучше умрут мелкими,но те кто выживет,то будет расти.Ольга,мой Crimson Sentry только стал подавать признаки жизни,хотя Holata и Beskid уже с листьями,так что жди.Странно всё как то себя ведет,древовидный пион обмёрз,но жив и даже собирается цвести,магнолия,гинкго нормально,а пара сиреней замёрзло совсем,не просыпаются,розы однако все накрылись,древовидные гортензии пока выглядят мёртво,только Invincibelle Spiri пошла от корня,гибискус один пока появился и это радует,каштан мой тоже не оживает,у рябины ствол зелёный,но почки не распускает,крыжовники и те от корней отрастают,а конторта выглядит лучше чем сосна обыкновенная Fastigiata

,хотя сидят в паре метров друг от друга.Вот Picea glauca Pendula,сидит в угул у забора,солнца почти не видит

,с ней всё хорошо,но где взять тени на всех?