Превикур все-таки докупи (может хватит 20 мл в шприце, чтобы 60 мл бутылочку до следующего сезона не держать). В четверг-пятницу хорошую погоду обещают, можно допрыскать. Дело в том, что только этот препарат защищает от фитофторозных корневых гнилей, да и от других проявлений фитофторы тоже. У нас эта болячка везде, особенно на деревенских почвах. Картошку всю жизнь выращивали, теперь еще и с помидорной ботвы споры летят. Не верь, что якобы в Иркутске фитофтору победили, это рекламный трюк продавцов всяких новомодных "эко-био" препаратов.
Фундазолу в маленьких упаковках я не очень доверяю. У этого препарата нет регистрации для личного хозяйства, только для сельхозпредприятий, поэтому маленькие пакетики скорее всего подделка.
Чтобы от фузариоза, всех видов пятнистостей защитить, и споры серой гнили минимизировать - выбери погожий день и обработай Топсином М (его весной использовать не надо, чтобы резистентность не вызвать - 1 раз в год). Мне этот фунгицид понравился, почти все виды грибов бьет, за исключением фитофторы.
Ну а дальше только поливать примерно раз в неделю до морозов. Дожди учитывай, если они сильные и длительные. Вот позавчера вроде хороший дождь шел, а там, где я не поливала - сегодня земля совсем сухая.
Через пару недель посмотрим, если погода будет держаться теплая, то можно еще раз по листу акварина хвойного дать. Кустики будут закладывать вторые, третьи, четвертые цветоносы. Ну а если дневные температуры будут ниже 10 градусов, то уже ничего, кроме воды, не надо.
А, забыла