Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Сладкие перцы

  • Реклама

Re: Сладкие перцы

Сообщение admin » 21 авг 2017, 14:03

Мои новинки этого года. Очень ими довольна. Беспрерывно плодоносят, вкусные.

Изображение Изображение

Справа:
СТРАЙК F1, Кволити Сидс(Израиль), Рич Харвест(США)- удар по вершинке!!! Перец Страйк F1, вегетационный период 55-58* дней после высадки рассады. Ультраранний.

Слева:

ФЛАМИНГО F1, Клоз(Франция) - Это чрезвычайно рано созревающий гибрид сладкого перца венгерского типа. Кусты перца Фламинго очень компактны и достаточно неплохо облиственны. Плоды крупного размера (8×12 сантиметров), могут вырастать массой до 200 граммов и имеют блочно-коническую четырехкамерную форму. При техническом созревании цвет плодов светло-желтый с легким оттенком салатового, когда плоды дозреют до состояния биологической спелости, они приобретут яркий красный цвет.

Это Фламинго в начале июля.
Изображение

А еще пару слов о семенах от Брижаня. Все их ругают, но мне как-то везет. Вот перцы из его семян. Название забыла :wo_ol: Позже подпишу.

Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.

Re: Сладкие перцы

Сообщение Татьян » 22 авг 2017, 00:26

Оболдеть!!!!!!
Аватара пользователя
Татьян
Профи
 
Сообщения: 230
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 22:07
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Сладкие перцы

Сообщение admin » 02 мар 2018, 14:36

КАК ПРАВИЛЬНО ФОРМИРОВАТЬ ПЕРЕЦ, ЧТОБЫ УСКОРИТЬ РОСТ И СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ (инфа из группы ОК "Огород своими рукми"


Зачем нужно формировать куст перца?
Перец в своем большинстве является кустовой культурой, поэтому размер плодов, их количество, а также сроки созревания можно регулировать именно с помощью формирования куста растения. При выращивании низкорослых и среднерослых сортов перца, которые достигают не более полуметра в высоту, в формировке нет надобности. Так как такие растения компактные, им вполне хватает и воздухообмена, и питательных веществ. На таких сортах достаточным будет лишь удалить боковые листья и почки (побеги) без завязей, которые находятся ниже начального ветвления главного стебля.

Что же касается гибридных и высокорослых сортов, то здесь необходимо обязательно прищипывать и удалять ненужные побеги и завязи. Дело в том, что при активном росте происходит наращивание зеленой массы и плодов, и их образуется слишком большое количество. Листья, боковые побеги активно ветвятся и активно забирают все полезные вещества из почвы, и в результате стебли вырастают мощными, а перцы мелкими.

Не стоит забывать и о том, что если кусты перцев сильно ветвятся, то ухудшается освещение, образуется конденсат и затрудняется движение воздуха между растениями. Это может привести к опадению завязей и бутонов, увяданию и пожелтению листьев, а в некоторых случаях – плоды могут и не завязываться.

Формировка перца – золотые правила

Именно от того, как вы будете формировать куст перца, зависит ваш будущий урожай. Формировка перца происходит в несколько этапов:ликвидация нижних листьев;
убирание первого цветочного бутона;устранение боковых побегов;
прищипывание основных стеблей (если это необходимо).
Рассмотрим более подробно, что делать и когда:Когда перец достигнет в высоту примерно двадцати сантиметров и на нем образуется более десяти листочков, начинают развиваться побеги первого порядка. Обычно их бывает не более четырех. В этот период необходимо будет оставить две самых мощных ветви, из которых затем и будет формироваться куст перца. Как правило, формируют стебель V-образной формы. Затем эти стебли начнут ветвиться и образовывать уже ветви второго порядка. И именно формирование этих ветвей позволяет получать урожай по несколько раз за сезон;


Далее у V-образного стебля оставляем только сильные ветви, а остальные прищипываем. Также необходимо устранять побеги и цветочные бутоны, которые образуются в местах прикрепления листьев. При этом необходимо оставить по одному листочку, так как питание самого плода происходит с помощью двух листьев (с основного и бокового). Поэтому, оставшийся лист на боковом ростке будет насыщать один плод. Боковые ветви (побеги) желательно прищипнуть после образования одной или двух пар завязей. Такую направленность следует соблюдать и при дальнейшем развитии куста;

Очень важно на начальном этапе убрать первый цветочный бутон (его еще называют коронным), так как плод, который образуется между стеблями, вырабатывает такое вещество, как ингибитор. Именно оно угнетает развитие и дальнейший рост последующих завязей. Можно оставить этот плод для дальнейшего сбора семян, но в таком случае остальные плоды не будут крупными, да и их количество не будет большим;Для ускорения созревания плодов рекомендуется удалить верхушки побегов и оставить только завязи. Делать это нужно не позднее, чем за три недели до окончания периода вегетации (роста) растения. Цветки и бутоны, листья и пустые завязи, которые растут ниже основного стебля, рекомендуется удалять один раз в неделю. Также периодически удаляйте плохие желтые листья и побеги.

Выращивание перца – задача не из легких, поэтому, как формировать куст перца необходимо задумываться еще при высадке рассады, так как схема посадки, подкормки и уход серьезно влияют на рост и формирование растений. Заранее продумайте конструкции опор (для высокорослых сортов), на которых ваш перец будет чувствовать себя уютно и комфортно, и тогда вкусный и большой урожай будет в ваших руках!

Там еще в обсуждениях вычитала интересный совет:
" А вот совет один дам-листья которые обрывать нужно -сушите. Зимой в борщи... Это меня таджики научили. Дома их жены заготавливают по весне и летом .Режут, сушат. А когда зимой добавляют в блюда, такой аромат вокруг свежего перца. Сама стала сушить, и не забудьте про морковную ботву .По листику с каждой пока не старая. Порезали. Посушили. Все соединили.Зима длинная ,витамины нужны."
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.

Re: Сладкие перцы

Сообщение admin » 06 авг 2018, 01:14

Хочу показать вам перец Дельфин. Еще не в полном размере, но уже впечатляет.
Дельфин. Очень ранний гибрид, отличающийся отличным завязыванием плодов даже при низкой температуре.Хорошо развитое растение и мощная корневая система позволяют формировать большое число завязей и значительно увеличить урожайность по сравнению с обычными гибридами. Плоды выравненные, крупные с плотной и толстой стенкой, в технической зрелости имеют привлекательный светло-зелёный цвет, очень гладкие и блестящие.

Изображение

Ранним его не назову. высотой примерно 80-100 см. Столько плодов на нем :kli_ny: пришлось выщипать половину, боюсь не вытянет.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.

Re: Сладкие перцы

Сообщение kupava » 22 фев 2019, 16:55

Хочу попробовать перцы, их рассаду держать в прохладе или в тепле?

По времени же успеваю? Жить потом будут в "городушке" под пленкой, не парник (скопировала с лука, а то внесла хаос)
Аватара пользователя
kupava
Профи
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 14:59
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Сладкие перцы

Сообщение admin » 22 фев 2019, 20:06

Сейчас самое время для посадки. Рассаду в самое теплое и светлое место.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6994
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 579 раз.

Re: Сладкие перцы

Сообщение Татьян » 22 фев 2019, 22:30

Не знаю.. у меня нынче подоконник продувает хорошо.. днём во время оттепели солнышко прогревает, а по утру трогаю поддон-прям прохладный.. не знаю от того или нет но спустя неделю смотрю появились петельки.. а один стакан стоит на комоде с 7 числа как.. и тишина..
Аватара пользователя
Татьян
Профи
 
Сообщения: 230
Зодиак: Телец
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 22:07
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Сладкие перцы

Сообщение kupava » 23 фев 2019, 11:45

Спасибо! По итогу всех пересадок/перевалок перед высадкой перцы в каком объеме горшков должны оказаться? В 0.5л , в литровых? Расчитываю площадь подоконников, сколько горшков осилят))
Аватара пользователя
kupava
Профи
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 07 апр 2017, 14:59
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Re: Сладкие перцы

Сообщение татми » 23 фев 2019, 11:54

Я в янтовские большие сметанные стаканы сажу.По мне само то
ТАТЬЯНАИзображение
Аватара пользователя
татми
Профи
 
Сообщения: 1627
Зодиак: Рыбы
Зарегистрирован: 19 окт 2013, 14:02
Откуда: сад-во "новое" и посёлок "новоиркутский"
Награды: 1
Организатор СП (1)
Благодарил (а): 312 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.

Вернуться в Перцы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron
 .