Дмитрий » 17 авг 2018, 12:29
Нина,у меня как раз большинство вечнозелёных и полувечнозелёных,нормально зимуют т.к.у нас оттепелей нет.Спящих процентов 10 всего,разницы по зимовке не вижу.В эту весну пара лилейников у меня умерли,один спящий и один вечнозелёный,но они утонули,снега было много плюс я сверху накидал,а увидел что вода долго стоит поздно,сгнили и реанимация не помогла т.к были в один веер.Больше выпадов не было,по хвойным потерь в разы больше,поэтому пока с ними притормозил и беру цветочки,хосты и лиственные,хвойные нужно рассаживать и потом смотреть нужно что то ещё или нет.Всё свободное место однако пойдёт на сеянцы,помимо лилейников уже есть грядка с пионами,ещё эхиноцеи плодиться начнут.Если бы не был в них уверен,то конечно не приобретал за такие деньги,хотя погибнуть в нашем климате кто угодно может-зона рискованного земледелия!Да,и конечно я их не укрываю и на зиму не обрезаю,чтобы снег задерживался.Ворошилова находится на Кубани,не могу сказать что там у неё,наверное морозов без снега боится,но там многие и не укрывают.