Дмитрий » 12 авг 2014, 19:57
Ирина,Кобру тоже нужно,еще Скайлайн .Насчет пересадки не туманюсь,садил кое что в обычный грунт,потом торф нашел(через год),по кругу проштыковал и на лопате приподнимал,сыпал смесь и обратно,притоптал,полил,они даже не заметили(кого взбадривал)Хорстман есть еще один двух метровый,он у забора сидит,там солнце до обеда только,второй поедет возможно туда же.Коника за контейнером ,он ее прикрывает,в этом году не горела,но весной в заморозки приросты отмерзли,потом новые дала.Грибы может от сырости?Я пока не встречался с ними ,у меня другая проблема,постоянно поливать нужно.Вот еще(на мой взгляд)преимущество торфа,он за день полностью высыхает,в таких условиях вряд ли грибы появятся.Посмотрим что с пихтами получится,опять же,я за эволюцию,ну выживет хорошо,помрет,что то другое посажу,но носиться с ними не хочу.Вот вырастет ель метров 10,как ее опрыскивать химией?А если выше?Вертолет что ли покупать?Пусть растут по спартански,что есть ,тому и радуются,иммунитет пускай вырабатывают))У меня участок в городе ,до леса далеко,может не долетят гады всякие до елок моих.В лесу за ними ни кто не бегает.Да, вот корой,еще чем то не пользуюсь,полить не долго,а в постилке всякая гадость и разводится,может я и не прав в чем то,но время покажет.Весной ясно будет.Вот с антибиотиками похожая ситуация,они во всех мясных продуктах содержаться,и при необходимости уже мало на человека действуют,ну и с елками так же,если я для профилактики буду лить всякую гадость,то при появлении болезни,она уже может и не подействовать. Вывод такой ,буду решать проблемы по мере их возникновения.Весной посмотрим что с пихтами будет.