Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Кулинарные эксперименты

Аналог дневников.
  • Реклама

Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 27 янв 2014, 19:26

Опять на меня напала жажда кулинарных экспериментов. Собирала-собирала рецепты.. Настало время испробовать.
Эксперимент № 1.

Балык из куриного филе.

Ингредиенты:
Филе куриное - 3 шт
Соль (морская, крупная) - 250 г
Смесь перцев (молотых) - 1.5 ст. л.
Пряности (пряные травы) - 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) - 10 шт
Коньяк - 50 г.

Приготовление:
В чашке смешать соль, смесь перцев, перемолотый лавровый лист. Затем добавить коньяк и все перемешать. Аромаааат обалденный!

Изображение

На дно формы положить половину готовой соленой смеси (в солевую смесь можно добавлять любые специи и пряности по-вкусу), сверху уложить филе курицы.

Изображение

Оставшуюся часть соленой смеси распределяем сверху на филе.

Изображение

Накрыть форму пленкой и убирать в холодильник на 24часа.
Через 24 часа достать форму, вынуть филе и очень-очень хорошо промыть водой.
Хорошо просушить полотенцем, завернуть в марлю или любую другую ткань и убирать в холодильник на 12 часов.

Изображение Изображение

Хранить балык в ткани в холодильнике.

Вкусно. Пряно. На курицу совсем непохоже. Изображение
_________________
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6881
Зодиак: Овен
Фото: 142
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 529 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Ленчик » 28 янв 2014, 10:04

Я делала. Сейчас сразу не могу сообразить, отличается рецепт или нет, но тоже балык. В итоге похож на вяленую рыбу. Ни один человек не узнает в нем курицу.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 10 фев 2014, 15:09

На рынке наткнулась на такие макароны. Не могла не купить. Сразу началась кулинарная почесуха.

Изображение

Фаршированные макароны.

- крупные макароны («ракушки» или «сапожки») — 450 г
- фарш из свинины и говядины — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 1 стаканчик (200гр.)
- сыр — 150 г
- черный перец, соль — по вкусу
- зелень.

Фарш посолить, немного поперчить и тщательно перемешать. Добавить лук и чеснок по вкусу.
Нафаршировать ракушки. Они большие. Сделать это довольно просто. Фарш набивать очень плотно.

Изображение

Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь. Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.
После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.
Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.

Изображение

Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. Или затянуть форму фольгой.

Изображение

Тем временем нужно натереть сыр на крупную терку. Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Изображение

Фаршированные макароны готовы!

Мои комменты:
Время готовки не увеличивать, иначе макароны развалятся.
Вкусно.
Наверное можно назвать альтернативой пельменям. :nez-nayu: Но все равно не они.
Все зависит от соуса. Не экономить на сыре и сметане!!!
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6881
Зодиак: Овен
Фото: 142
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 529 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Ленчик » 10 фев 2014, 16:27

Таня, интересные макароны. Я фаршировала трубочки и без запекания (варила), мясо вываливалось, поэтому разочаровалась. Я такие можно и попробовать, для разнообразия.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 10 фев 2014, 16:39

Трубочки тоже надо запекать.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6881
Зодиак: Овен
Фото: 142
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 529 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Viki » 10 фев 2014, 18:58

Канелоне (трубочки) так же заливаются соусом и запекаются.
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2637
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Годеция » 11 фев 2014, 01:13

Фу, нет, девочки - это как-то неестетично. Некрасиво, вообщем.
А как на вкус? Стоит ли овчинка выделки?
Админ, будете ли вы повторно делать или нет - попробав раз - и все?
Аватара пользователя
Годеция
Осваивающийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:24
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 11 фев 2014, 06:54

Годеция писал(а):Фу, нет, девочки - это как-то неестетично. Некрасиво, вообщем.
А как на вкус? Стоит ли овчинка выделки?
Админ, будете ли вы повторно делать или нет - попробав раз - и все?

Будем. Потому что вкусно, а что до эстетики... то это дело наживное. Можно и под хохлому все раскрасить. Не все же позы бурятские жрать. :a_g_a:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6881
Зодиак: Овен
Фото: 142
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 529 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Evgeniya » 11 фев 2014, 07:37

Мы тоже такое делали - вкуснотища! Только макароны (их как-то по другому называют) не такой формы были. Да не так уж и страшно выглядит... Веточку зелени, цветочек из перчика, а весной из редиса и вуаля! :-)
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 835
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Ленчик » 11 фев 2014, 11:47

А по мне так очень красиво получилось, как улиточки. Мне наоборот сразу больше понравилось внешне, чем трубочки.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Viki » 11 фев 2014, 23:07

А вкуснотища какая :e-d-a: мы на даче весной делали :al_kana_ft:
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2637
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 12 фев 2014, 21:21

Аля CINNABON (Синнабон).

Изображение

Решилась на подвиг. Настоящие синнабоны я не ела. Говорят объеденье. Сына мне весь мозг вынес, чтоб я их испекла. Итак - это рецепт по которому я пекла. В скобках курсивом мои комменты)

Молоко - 200 мл
Дрожжи - 12 грамм сухие быстродействующие (брала 1/3 палочки свежих)
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 200 грамм (много, половина осталась)
Мука - 4 стакана (+/- в зависимости от качества муки)
Сахар - 1,5 стакана (тоже очень много, на все про все 1 стакан ушло)
Ванильный сахар - 2 пакетика
Корица - 5 ст. ложек
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Творожный сыр - 150 грамм (взяла "Чуйский творожный" вместо "Рикоты")

1.Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2.Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3.Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.
4.В отдельной миске смешиваем муку и соль.
5.Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
6.Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
7.Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
8.Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
9.И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара (слишком много, брала 1/2 стакана) и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
10.Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
11.Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
12.Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.

Изображение

13.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут .
14.Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
15.Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Изображение

Это безумно вкусно. Буйство калорий.Изображение

Я думала будет вкус сыра, но нет. Просто обалденно вкусный крем. Им булки пропитались насквозь....
Есть рекомендуется вилкой, т.к. сплошником глазурь и руками это делать не очень удобно.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6881
Зодиак: Овен
Фото: 142
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 529 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Ленчик » 12 фев 2014, 21:28

у нас девочка на работе рассказывала этот (или очень похожий) рецепт, и тоже сказала, что очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2799
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Ирис » 13 фев 2014, 18:58

класс! я все поглядываю на подобные рецепты, но пока так и не решусь сделать... сама ведь все слопаю...а хочется)))
Изображение
Аватара пользователя
Ирис
Профи
 
Сообщения: 695
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 14 май 2013, 22:04
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 09 апр 2014, 15:48

Гамбургер домашний.

С сыной решили сделать от начала до конца. Булки стряпали, котлеты жарили, соус месили. Подвел сыр Хохланд под названием Чизбургер. Этакая резиновая прокладка.

005.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6881
Зодиак: Овен
Фото: 142
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 529 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Viki » 09 апр 2014, 16:01

Приколисты :co_ol:
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2637
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Годеция » 10 апр 2014, 01:16

admin писал(а):Гамбургер домашний.

С сыной решили сделать от начала до конца. Булки стряпали, котлеты жарили, соус месили. Подвел сыр Хохланд под названием Чизбургер. Этакая резиновая прокладка.

005.JPG

А булочки и котлетки очень красиво выглядят!
Аватара пользователя
Годеция
Осваивающийся
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 17:24
Откуда: Ангарск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 10 апр 2014, 19:43

Еще пытались бублики чудить.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6881
Зодиак: Овен
Фото: 142
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 529 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение admin » 13 май 2014, 10:46

Вчера сотворила "Корейскую приправу «Янним». По дешевке в "Абсолюте" купила острый перец.

Цитирую:"Это острая специя, которая заготавливается летом и ранней осенью и консервируется в банках. Эта приправа является наиболее популярной среди корейских приправ.

Для нее понадобиться 1 кг чеснока, 600 кг острого перца, 400 грамм болгарского сладкого перца и полкилограмма соли.

Все овощи нужно пропустить через мясорубку и добавить соль. Все хорошо перемешать, переложить в банки, плотно их закрыть и поставить в прохладное место."

Рекомендуют готовить ее в хирургических перчатках и маске. Я естественно не поверила. :wo_ol:
Чистила голыми руками. Ну что сказать.... Приготовление хрена - это баловство.
Плакала, чихала.... руки горели потом безбожно. :du-ra:
Про вкус - я такое люблю. :e-d-a: Очень остро. Говорят полезно для профилактики болезней.
Можно мазать на хлеб, добавлять в любые блюда.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 6881
Зодиак: Овен
Фото: 142
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 529 раз.

Re: Кулинарные эксперименты

Сообщение Evgeniya » 13 май 2014, 10:55

Разделю все на 3 - попробую приготовить немного атомной смеси. У меня муж тоже обожает такое! Я сейчас от маринованного имбиря балдею. Интересно у нас его можно вырастить.
​¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Изображение
Аватара пользователя
Evgeniya
Профи
 
Сообщения: 835
Зодиак: Рак
Зарегистрирован: 13 май 2013, 02:47
Откуда: г.Иркутск
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

След.

Вернуться в Авторские темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
 .