Добро пожаловать на уДачный клуб. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.

  • Реклама

Блюда для праздника

Изображение

  • Реклама

Блюда для праздника

Сообщение admin » 12 дек 2012, 13:56

Грядет Новый год. Оля хочет утю приготовить. А я хочу что-нибудь из морепродуктов. Делимся находками.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 12 дек 2012, 14:06

Вот. Я так утку делала. Не стала ее фаршировать. Она не большая была.

Быстрый способ запекания утки.

Какой бы вид утки вы не взяли, все они очень жирные, поэтому нужно проткнуть все жирные места маленькой палочкой и избавиться как от можно большего количества жира.
Положить утку в форму с решеткой для запекания. (можно сделать решетку дома, скомкав несколько листов фольги и положив их на дно. Благодаря этому вокруг запекающейся утки будет циркулировать воздух).
Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей. Утку весом 1.8 кг нужно запекать в середине духовки при 230 гр С в течение 1 часа 50 мин.
Во время запекания 3 раза и поливать выделяющимися соками. Когда утка готова, не выливайте жир, сохраните его в кувшине в холодильнике. Он хранится 2-3 месяца и отлично подходит для запекания картофеля.
Перед тем, как разрезать утку, дать ей постоять 20 минут.

Соус клюквенный к утке.

Типа так полагается, но мне не понравилось. Хотя я люблю сладкое мясо. Муж был в восторге и поливал им все.

450 г клюквы
3-4 ст. ложки меда
1 средний апельсин
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
половинка ч. ложки молотой корицы (не ложила, т.к. не переношу корицу)
щепотка молотого душистого перца
щепотка молотого мускатного ореха


Последние 3 ингредиента не обязательны, но желательны для более полного вкуса.
Клюква может быть свежей или мороженой – последнюю надо разморозить заранее.
Чистим и шинкуем - очень мелко - лук. Разогреваем в сковороде оливковое масло, опускаем в нее лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.
За это время моем апельсин, мелко натираем цедру и выжимаем сок.
К луку добавляем клюкву, цедру и апельсиновый сок, мед и специи. После закипания накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Время от времени помешиваем соус.
Я его потом еще блендером взбодрила.
Подавать клюквенный соус можно и горячим, и холодным.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение Ольга » 13 дек 2012, 20:19

Купила утку (немецкую) . На новый 2011г. готовила так...
. Утку фарширую (яблоки, чернослив, лимон, курага..) я зашиваю (фашистку) . Кладу на решётку , а внизу противень с водой .
Соком который будет выделять утка , поливаю . Как только подрумянится, выключаю духовку и приоткрываю дверцу.
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 17 дек 2012, 00:07

В "Одноклассниках" нарыла. Мне хотелось салата с кальмарами и креветками, но присутствие крабпалок и яиц напрягает. Что думаете?

Салат "Нептун"

Ингредиенты:
- креветки-300 гр
- кальмары-300 гр
- крабовые палочки-200 гр
- красная икра-130 гр
- майонез
- 5 яиц
Приготовление:
1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 19 дек 2012, 19:12

Идейка.

Изображение

Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 19 дек 2012, 19:27

Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение амми » 19 дек 2012, 19:37

Какая прелесть!
Аватара пользователя
амми
Профи
 
Сообщения: 1503
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 16:16
Откуда: Иркутск, дача 23 км Голоустненского тр.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 86 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение Viki » 19 дек 2012, 23:15

Красота!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Viki
Профи
 
Сообщения: 2787
Зодиак: Козерог
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:34
Откуда: Иркутск
Награды: 2
За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1)
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение Ольга » 22 дек 2012, 16:07

Прикольно! Я сделаю фруктовую ёлочку, обязательно.
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 25 дек 2012, 23:58

Сегодня с подругой американской переписывалась. У них же рождество. Спросила что готовили. Говорит (текст оригинальный):
"Оливье - первый раз за все годы, что здесь живу,
салад из шпината с помидорами и орехами (да проше простого - шпинат, прямо листьями, не нарезаные, малюсенькие помидорки, разрезанные на две части, миндальные орехи и заправка из оливкового масла+черничный уксус)
салад из капусты с огурцом,
ветчина - муж готовил, я по мясу не большой спец."

Во как. А еще салат посоветовала:
Руккола, клубника и креветки. Вкуснота, говорит, необыкновенная.
Я ей:"Это же извращение!", А она мне:"Это вкусное извращение!"
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение Ленчик » 26 дек 2012, 11:12

admin писал(а):Во как. А еще салат посоветовала:
Руккола, клубника и креветки. Вкуснота, говорит, необыкновенная.
Я ей:"Это же извращение!", А она мне:"Это вкусное извращение!"


А какая к этому заправка?
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 26 дек 2012, 11:27

Да кто бы знал. Спрошу.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 26 дек 2012, 11:41

Ленчик писал(а):
А какая к этому заправка?


Получила ответ:
"Я считаю, что самое вкусное - это заправка сделанная из тертой малины с сахаром и настоянная на яблочном уксусе." :shock:
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение Ленчик » 26 дек 2012, 14:23

admin писал(а):
Ленчик писал(а):
А какая к этому заправка?


Получила ответ:
"Я считаю, что самое вкусное - это заправка сделанная из тертой малины с сахаром и настоянная на яблочном уксусе." :shock:


Это точно :shock:
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 27 дек 2012, 16:57

Мандариновая елка.

Изображение

Фрукты - обязательный атрибут любого новогоднего стола. Но вместо того чтобы, как обычно, укладывать их в корзину или вазу, предлагаем соорудить фруктовую елку. Ее основным "строительным материалом" станут мандарины, ведь именно с их солнечной радостью у нас ассоциируется праздник. Сочное чередование оранжевого, тëмно-фиолетового и салатового чем-то напоминает палитру африканской живописи. Впрочем, башни можно возводить и из лаймов, киви и яблок - почти любых достаточно жëстких фруктов или даже овощей. Кто сказал, что не бывает огуречных ëлок?
Глубокую тарелку тëмного цвета ставят на почти плоское белое блюдо, большее по диаметру в 1,5-2 раза. Тарелку плотно заполняют мандаринами.

Чтобы сделать башню более устойчивой, используют зубочистки: ими соединяют все соседние плоды друг с другом, а верхние - с нижними.

Гроздья тëмного винограда плотно укладывают поверх цитрусовых, выше их кладут еще один мандариновый ряд а потом - листья салата.

Чередуя мандарины, виноград и салат и обязательно скрепляя их между собой зубочистками, башню достраивают до самой верхушки, которую венчает... конечно, мандарин!

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 28 дек 2012, 13:38

Сырная закуска.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение Ленчик » 28 дек 2012, 13:50

Ух ты сырная какая красивая тарелочке. Таня, а к ней рецепт шариков не имеется? Очень люблю сыры...
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение admin » 28 дек 2012, 14:11

Лови.
Ингредиенты:

плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука


Приготовление:

Белые шарики

Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики

Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики

Твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить во фритюре.

Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.
Изображение
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Автор темы
Сообщения: 7075
Зодиак: Овен
Фото: 146
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 15:50
Откуда: Иркутск, дачи - ст. Садовая, Радищево.
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 581 раз.
Поблагодарили: 629 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение Ленчик » 28 дек 2012, 17:29

Таня, спасибо. В ближайшее время обязательно сделаю. И красиво и должно быть очень вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
Ленчик
Профи
 
Сообщения: 2794
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 15:33
Награды: 1
За вклад в развитие форума. (1)
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Блюда для праздника

Сообщение Ольга » 28 дек 2012, 22:28

А вообще у кого какое Новогоднее меню?
Семена на "Бакалее" http://www.irksemena.ru/
Аватара пользователя
Ольга
Профи
 
Сообщения: 6074
Зодиак: Водолей
Зарегистрирован: 22 ноя 2012, 14:48
Откуда: Байкальский тракт
Награды: 4
Победитель конкурса букетов (1) За вклад в развитие форума. (1) Организатор СП (1) Многоликий собкор (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 295 раз.

След.

Вернуться в уДачная кухня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  • Реклама
cron
 .